Posted 23 декабря 2020, 07:19

Published 23 декабря 2020, 07:19

Modified 25 декабря 2022, 17:00

Updated 25 декабря 2022, 17:00

Глава управления автодорог Новосибирской области задержан за взятку в 5 млн рублей

23 декабря 2020, 07:19
Фото: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России
Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело о коррупции в отношении главы ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Михаила Чуманова, а также его брата и двух бизнесменов. Все подозреваемые задержаны при участии ФСБ.

Следствие настаивает на версии, согласно которой в период с августа по декабрь текущего года в Новосибирске Михаил Чуманов при посредничестве своего брата получил от бизнесменов взятки за общее покровительство. Например, речь шла о «сохранении ранее наработанных и формировании новых договорных отношений при выполнении государственных контрактов по ремонту, реконструкции, строительству и содержанию автомобильных дорог» региона. Общий размер взяток составил 5 млн 100 тыс. рублей.

Всем четверым предъявлены обвинения по статьям о коррупционных преступлениях. В связанных с задержанными помещениях прошли обыски.

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на информированные источники, завтра: 24 декабря, Чуманову и другим фигурантам дела будет избрана мера пресечения.

Напомним, что Михаил Чуманов возглавлял ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» с февраля 2018 года. Ранее он работал в дочерней компании «Роснефть» в Санкт-Петербурге, в «Газпромнефть-Новосибирск» и «Новосибирскнефтегазе».