Posted 19 декабря 2020, 12:35

Published 19 декабря 2020, 12:35

Modified 23 декабря 2022, 13:48

Updated 23 декабря 2022, 13:48

Высокопоставленного представителя РЖД в Саратове задержали за миллионную взятку

19 декабря 2020, 12:35
Фото: УМВД России по Костромской области
Силовики в Саратовской области задержали по подозрению в получении миллионной взятки высокопоставленного коммунальщика РЖД. По мнению следствия, подозреваемый требовал у строителей 25%-ный «откат».

Начальника подразделения ПривЖД подозревают в получении взятки в 1,2 млн рублей. Как сообщает «Коммерсант», уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило на основании материалов проверки УФСБ по Саратовской области.

«В коррупционном преступлении подозревается начальник Приволжской дирекции по тепловодоснабжению — структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению — филиала ОАО „РЖД“», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в августе этого года руководитель подразделения ПривЖД заключил договор со строительной компанией на выполнение аварийно- восстановительных работ на теплотрассе станции Балаково Саратовской области. Сумма контракта превысила 11 млн рублей.

Следствие полагает, что в обмен на заключение контракта чиновник потребовал у исполнителя «откат» в размере 25% от общей суммы договора. Когда представитель подрядчика пришел к нему на встречу со взяткой в 1,2 миллиона рублей, коммунальщика задержали.

Если вину подозреваемого докажут в суде, ему грозит штраф в размере до стократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Кроме этого, на срок до 15 лет его могут лишить права занимать руководящие должности.