Posted 18 декабря 2020, 16:21

Published 18 декабря 2020, 16:21

Modified 25 декабря 2022, 16:59

Updated 25 декабря 2022, 16:59

Дональд Трамп призвал сенаторов-республиканцев бороться за итоги выборов

18 декабря 2020, 16:21
Фото: AAP
Пока еще действующий президент США Дональд Трамп по-прежнему не считает себя проигравшим на прошедших в ноябре президентских выборах. Сегодня, 18 декабря, он призвал Республиканскую партию и представляющих ее сенаторов проявлять больше жесткости в борьбе за итоги выборов.

"Сенатор Митч Макконнелл, сенаторы-республиканцы, вы должны быть жестче, или у вас больше не будет Республиканской партии. Мы выиграли президентские выборы с большим преимуществом. Боритесь за это. Не позвольте им украсть у нас победу!" - написал Дональд Трамп в своем Twitter.

При этом, как сообщает агентство "Интерфакс", лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл еще 15 декабря, поздравил главного оппонента Дональда Трампа, кандидата от Демократической партии Джо Байдена с победой - за него накануне проголосовало большинство выборщиков от американских штатов. Согласно конституции США, результаты голосования коллегии выборщиков еще должны быть утверждены Конгрессом 6 января. Дональд Трамп при этом говорит, что будет продолжать попытки оспорить официальные результаты выборов через иски в суды.

Между сторонниками и противниками действующего президента США 13 декабря произошли столкновения в ходе митингов. Пострадало несколько человек, как минимум один участник потасовки получил огнестрельное ранение. Всего в акциях участвовали тысячи активистов.