Posted 13 декабря 2020, 09:34

Published 13 декабря 2020, 09:34

Modified 23 декабря 2022, 13:48

Updated 23 декабря 2022, 13:48

В Минобороны Армении заявили о шести раненных военных в Нагорном Карабахе

13 декабря 2020, 09:34
Министерство обороны Армении рассказало о том, что в результате нарушения со стороны Азербайджана режима прекращения огня в Нагорном Карабахе были ранены шесть военных. В ведомстве настаивают, что потери также были и со стороны Азербайджана, но Баку не комментирует ситуацию.

- В результате нескольких часов боев противнику удалось войти в село Хин Тагер, а также вплотную приблизиться к селу Хцаберд. В результате возобновления боевых действий из-за азербайджанской провокации у армянской стороны шесть раненых, у противника есть потери, - сказано в сообщении ведомства.

Накануне сообщалось о трех раненных армянских военных в ходе обстрела в направлении Гадрута.

Несмотря на объявленное перемирие, 11 декабря около 20:40 по местному времени позиции армии Карабаха были атакованы в южном направлении.

Азербайджанская сторона назвала известия о перестрелке «провокацией противника».

Ранее, 10 ноября стороны заключили соглашение, согласно которому военные обоих государств остаются на своих позициях, а Армения освобождает еще четыре оккупированных района. Азербайджан назвал соглашение своей победой. В стране прошел парад, посвященный этому событию (в параде принял участие и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган), а в календаре теперь появилась новая памятная дата – день победы в Нагорном Карабахе.