Сингапур разрешил продажу искусственного мяса «из пробирки»

2 декабря 2020, 13:23
Управление по продуктам питания Сингапура (SFA) выдало первое в мире разрешение на коммерческие продажи искусственного мяса.

Как сообщает Reuters, американский стартап Eat Just стал первой в мире компанией, корой удалось получить одобрение регулятора на подобную работу.

«В ближайшее время компания начнет продавать выращенную в лаборатории курятину сингапурским ресторанам под новым брендом GOOD Meat», — пишет «Коммерсант».

Затем «курятина из пробирки» начнет продаваться в розницу.

Сейчас производители надеются получить аналогичное разрешение на торговлю искусственным мясом в США.

Искусственное мясо создается в лабораториях из клеток животных, при этом ни одно животное не погибает. Для размножения в лабораториях клетки получают при помощи биопсии, затем их помещают в биореактор и выращивают в питательной среде.

Руководство стартапа надеется, что с началом коммерческих продаж компания к концу 2021 года получит прибыль и проведет IPO. По прогнозам Barclays, к 2029 году объем рынка искусственного мяса достигнет $140 млрд.

#Экономика #Новости #Продукты #Продукты питания #Анна Скудаева
Подпишитесь