Posted 1 декабря 2020,, 09:21

Published 1 декабря 2020,, 09:21

Modified 23 декабря 2022,, 13:47

Updated 23 декабря 2022,, 13:47

«Начал не с того!»: по жалобе сирот на директора интерната под Пензой возбудили дело

«Начал не с того!»: по жалобе сирот на директора интерната под Пензой возбудили дело

1 декабря 2020, 09:21
Фото: semnasem.ru
Следствие в Пензенской области возбудило уголовное дело о превышении полномочий в Мокшанском детском доме-интернате в после проверки видеообращения с жалобами воспитанников на жестокость нового директора.

Видеозапись, содержащая жалобы на жестокое обращение, унижения и насилие со стороны нового директора Мокшанского дома-интерната для умственно отсталых детей Заура Иванова, появилась в Сети несколько дней назад. Дети говорили, что Иванов их унижает, применяет физическую силу к несовершеннолетним и приходит на работу пьяным.

«При прошлом директоре Викторе Дружинине, который недавно умер, по их словам, такого не было», — сообщает «Интерфакс».

Бывший военный Заур Иванов был назначен на должность руководителя детского дома в марте 2020 года. Он заявил, что требует от детей соблюдать дисциплину, а воспитанники на него зря обижаются.

Как сообщает 7×7, после проведенной проверки Иванов был уволен, а на областного министра соцразвития Алексея Качана губернатор региона Иван Белозерцев наложил взыскание за слабый контроль за учреждением.

Тем временем в СК возбудили дело по п. «а» ч.3 ст. 286 УК (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия или с угрозой его применения).

Накануне своим мнением о ситуации в интернате поделилась детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она заявила, что получила видеообращение воспитанников с жалобами на насилие, после чего подключила к проверкам прокуратуру и СК.

«Нужно разобраться во всех обстоятельствах. Но уже сейчас очевидно, что не с того начал новый руководитель… Не с того!», — цитирует заявление Кузнецовой «Интерфакс».