Posted 30 ноября 2020,, 14:57

Published 30 ноября 2020,, 14:57

Modified 7 марта, 14:32

Updated 7 марта, 14:32

Мошенники в Курске собирают деньги на борьбу с COVID от имени властей

30 ноября 2020, 14:57
Власти Курска предупредили о мошенниках, которые якобы от их имени собирают деньги на борьбу с эпидемией коронавируса. Злоумышленники рассылают письма местным компаниям за подписью одного из замгубернатора с просьбой оказать материальную помощь в покупке оборудования для больниц.

“Обращаем внимание руководителей компаний, которым поступили такие мошеннические документы, что администрация области не рассылала подобных писем”, - значится в сообщении на сайте администрации. Власти призвали предпринимателей не переводить средства мошенникам.

О получении подобных писем в администрации порекомендовали сообщать в полицию.

Ранее отмечалось, что во время распространения эпидемии активизировались мошенники. В частности, Центробанк зафиксировал трехкратное увеличение числа звонков мошенников якобы от имени сотрудников банков. Они сообщали о подозрительных операциях и переводах с банковской карты, просили назвать точную сумму до копейки, которая есть на карте. После чего рекомендовали перевести деньги на “резервный счет”. Отмечается, что только в период первого локдауна мошенники похитили с карт россиян порядка полутора миллиарда рублей.

"