Posted 27 ноября 2020,, 12:40

Published 27 ноября 2020,, 12:40

Modified 25 декабря 2022,, 16:56

Updated 25 декабря 2022,, 16:56

Бывшую ведущую телешоу "Час суда. Дела семейные" осудили за мошенничество

Бывшую ведущую телешоу "Час суда. Дела семейные" осудили за мошенничество

27 ноября 2020, 12:40
Фото: Скриншот программы "Дела семейные. Битва за будущее"
Речь идет о телеведущей Елене Дмитриевой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Замоскворецкий суд Москвы приговорил ее к двум годам условного наказания.

Как говорит пресс-секретарь суда Валентина Норбах, помимо Елены Дмитриевой по этому же делу был признан виновным и Юрий Плотников, приговоренный к четырем годам лишения свободы условно.

По данным источника агентства ТАСС в правоохранительных органах, уголовное дело было возбуждено после обещания оказать юридическую помощь предпринимателю, у которого был конфликт с деловым партнером, однако обещанной помощи он так и не получил.

Елена Дмитриева вначале работала директором юридической дирекции ВГТРК, советником главы телеканала "ТВЦ", а затем стала вести программы "Час суда" и "Час суда. Дела семейные" на телеканалах РЕН ТВ, "Доверие" и "Мир".

Ранее издание Baza сообщало, что Елену Дмитриеву обвиняли в вымогательстве 80 миллионов рублей у бизнесмена Александра Бобовникова, который находился в ссоре со своим партнером по бизнесу. Тот решил, что потерял 80 миллионов рублей из-за закрытия компании и потребовал у Александра Бобовникова вернуть деньги. Он также написал на бывшего компаньона заявление, обвинив его в угоне автомобиля "Мерседес", оформленного на него по соглашению, - отмечает телеканал "Дождь".

Елена Дмитриева связалась с Александром Бобовниковым, рассказав ему, что якобы контролирует работу следователей, и посоветовала вернуть 80 миллионов рублей, но предприниматель обратился в ФСБ. При передаче денег ее и Юрия Плотникова задержали.