Posted 22 ноября 2020, 10:32

Published 22 ноября 2020, 10:32

Modified 25 декабря 2022, 16:55

Updated 25 декабря 2022, 16:55

Поссорившиеся в чате отцы петербургских школьников устроили массовую драку

22 ноября 2020, 10:32
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Ссора родителей произошла в Выборгском районе на севере Санкт-Петербурга. Полицейские задержали шестерых человек за участие в массовой драке и составили на них протоколы, был изъят один травматический пистолет. В отделе полиции их претензии друг к другу иссякли, хотя на "стрелке" из этого пистолета даже стреляли.

Как стало известно изданию Фонтанка.ру, 22 ноября в отдел полиции после драки на проспекте Тореза попали "люди приличные, почти все с высшим образованием и достойной работой", одним из пришедших выяснять отношения был врач. Задержанные заявили, что "высвобождали накопленные эмоции" после перепалки в родительском чате. Там же отцы договорились о "стрелке".

Из пистолета, к счастью, стреляли только в воздух, поэтому задержанных отпустили из полиции с протоколами о мелком хулиганстве. Но тревожит, что это уже не первый подобный случай за последнее время.

1 ноября в больнице Волгограда скончался жестоко избитый местный житель. На него напали также после перебранки в чате для родителей. Нападение произошло в здании "Сбербанка", где избитый потерял сознание и впоследствии умер, так и не выйдя из комы. Врачи безуспешно боролись за его жизнь более недели.