Posted 18 ноября 2020,, 07:16

Published 18 ноября 2020,, 07:16

Modified 7 марта, 14:09

Updated 7 марта, 14:09

Ребенок погиб при ракетном обстреле центра Багдада

18 ноября 2020, 07:16
В Багдаде в результате бомбардировки «зеленой зоны», где находятся правительственные здания и диппредставительства, погиб ребенок, ранены пять человек.

Как сообщила пресс-служба органов безопасности Ирака, всего по столице было выпущено семь ракет. Четыре из них упали в «зеленой зоне», три — за ее пределами, одна из этих трех взорвалась в воздухе.

«В результате обстрела погибла девочка, пострадали еще пять человек, все они — мирные жители», — пишет «Коммерсант».

Ответственность за бомбардировку центра иракской столицы взяли на себя поддерживаемые Ираном ополченцы.

Накануне стало известно, что до 15 января США выведут из Ирака еще 500 своих военных. Таким образом, численность американского армейского контингента в стране снизится до 2,5 тысячи человек. Помимо сил в Ираке Вашингтон сократит свое военное присутствие в Афганистане, откуда планируется вывести 2 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что Трамп планировал нанести ракетный удар по ядерному объекту в Иране. Это произошло после того как инспекторы МАГАТЭ заявили о наращивании запасов урана на ключевом объекте ядерной программы Ирана в Натанзе. Запасы ядерного топлива, накопленные страной, уже в 12 раз превышают предельно согласованные для нее объемы, установленные на уровне 202,8 кг. Трамп предлагал рассмотреть варианты авиаудара или кибератаки на объект, но вице-президент Майкл Пенс, госсекретарь Майкл Помпео, исполняющий обязанности министра обороны Кристофер Миллер и председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил генерал Марк Милли отговорили его от этого шага. Свою позицию представители администрации президента мотивировали тем, что такое вмешательство США может привести к масштабному военному конфликту на Ближнем Востоке.

"