Posted 13 ноября 2020,, 11:04

Published 13 ноября 2020,, 11:04

Modified 25 декабря 2022,, 16:54

Updated 25 декабря 2022,, 16:54

В Белоруссии предложили лишать гражданства за экстремизм и терроризм

В Белоруссии предложили лишать гражданства за экстремизм и терроризм

13 ноября 2020, 11:04
В Белоруссии готовятся принять во втором чтении поправки, вносимые в закон о гражданстве. В числе предлагаемых изменений - лишать жителей страны гражданства, если будет доказано, что они участвовали в террористической или экстремистской деятельности, и своими действиями причинили вред государству.

“Вносимые изменения позволят лишать гражданства тех, кто участвовал в террористической или экстремистской деятельности, либо причинил тяжкий вред интересам Белоруссии” - цитирует одного из авторов инициативы депутата Марию Василевич белорусское издание belta.by.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил выгонять из университетов всех студентов, которые обучаются за счет государства и участвуют в протестных акциях. По его словам, если студент пришел учиться, пусть учится, если хочет митинговать, он может отчислиться и продолжить делать это.

Напомним, с момента проведения в Белоруссии президентских выборов 9 августа в стране не утихают протесты. Жители против официальных итогов голосования. По ним в очередной раз победил действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко.