Posted 6 ноября 2020, 04:50
Published 6 ноября 2020, 04:50
Modified 7 марта, 14:20
Updated 7 марта, 14:20
Тем, кто заразился COVID-19, особенно важно поддерживать правильный водно-солевой баланс, а потому нужно ограничить количество соленой еды в своем рационе, а также отказаться от употребления алкогольных напитков. Об этом автор телеграм-канала «Доктор Фил» рассказал в интервью радио Sputnik.
-Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь, - объяснил эксперт.
Он напомнил, что в медучреждениях рацион и так соответствует правилам лечения, а дома нужно внимательно выбирать, что есть и пить. Кузьменко подчеркнул, что обезвоженная соленая пища опасна, поскольку делает кровь более густой, а это при ковиде вредно.
- Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом, - сказал блогер.
Напомним, что эксперты неоднократно напоминали, что алкоголь нельзя употреблять и перед вакцинацией новым препаратом от COVID-19.