Posted 5 ноября 2020, 17:18

Published 5 ноября 2020, 17:18

Modified 25 декабря 2022, 16:53

Updated 25 декабря 2022, 16:53

В США трансгендер избрана сенатором от штата Делавэр

5 ноября 2020, 17:18
Фото: ilyavaliev.livejournal.com/profile
В США 3 ноября прошли выборы президента, но до сих пор идет подсчет голосов и непонятно, кто же стал их победителем. Одновременно в этот день в разных штатах проходили и другие выборы и референдумы. В частности, в небольшом штате Делавэр избрали сенатора - 30-летнюю Сару Макбрайд, к которой приковано много внимания.

"Посмотрите, какая красотка сенатор Сара Макбрайд, родившаяся по ошибке природы мужчиной, - пишет в своем Живом Журнале Илья Валиев. - Причем, даже и не думает себя переделывать. Никаких операций. Но - женщина...

В политику трансгендера привел Барак Обама, кто же еще? Именно при нем узаконили однополые браки и флаг ЛГБТ развивался над Белым домом. Конечно, Сара Макбрайд в демократической партии".

Новая сенатор от Делавэра уже написала книгу о своей судьбе под названием "Завтра будет другим: любовь, потеря и борьба за транс-равенство". В ней она, в частности, пишет про своего муже Эндрю Крея. Пожить с ним она, правда, почти не успела - через четыре дня после свадьбы супруг умер от рака.

В 2012 году Сара Макбрайд стажировалась в Белом доме в годы президентства Барака Обамы, став там первой в истории открытой трансгендерной женщиной. Она работала в управлении по связям с общественностью и межправительственным отношениям Белого дома, где занималась вопросами ЛГБТ, затем лоббировала в генеральной ассамблее штата Делавэр законопроект о правах трансгендеров.

Про кандидата в президенты США на нынешних выборах от Демократической партии, а, возможно - и будущего президента США, 77-летнего Джо Байдена известно, что он тоже всячески продвигает Сару Макбрайд. Она выиграла выборы в Делавэре, набрав 73,3 % голосов избирателей и уже заявила, что ее внимание будет сосредоточено прежде всего на социальных вопросах - оказания медицинской помощи, оплачиваемых отпусках по семейным обстоятельствам и по болезни.