Posted 4 ноября 2020,, 09:30

Published 4 ноября 2020,, 09:30

Modified 25 декабря 2022,, 16:52

Updated 25 декабря 2022,, 16:52

Депутат Госдумы предложил присвоить Хабибу Нурмагомедову звание Героя России

Депутат Госдумы предложил присвоить Хабибу Нурмагомедову звание Героя России

4 ноября 2020, 09:30
Фото: Антон Денисов/ РИА Новости
Депутат Государственной Думы Гаджимурад Омаров обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность присвоения чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову звания Героя России. Текст обращения опубликован в Telegram-канале «Кровавая барыня».

В своем письме депутат напомнил, что Нурмагомедов неоднократно защищал и отстаивал честь России на международном уровне. Кроме того, по словам Омарова, боец активно популяризирует и развивает спорт, активный образ жизни, семейные ценности, а также ведет благотворительную деятельность.

«Уверен, большинство граждан Российской Федерации поддержат данную инициативу», — отметил депутат в своем обращении к президенту.

Напомним, что 24 октября Нурмагомедов после защиты пояса чемпиона UFC в бое с американцем Джастином Гэтжи объявил о завершении карьеры. Это связано со смертью его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова от коронавируса. Спортсмен захотел больше времени уделять матери. Также он может вернуться в смешанные единоборства в качестве тренера.