Posted 22 октября 2020, 18:50

Published 22 октября 2020, 18:50

Modified 25 декабря 2022, 16:51

Updated 25 декабря 2022, 16:51

За последний год россияне стали вдвое чаще материться в соцсетях

22 октября 2020, 18:50
Фото: skvernoslovie.ru
Digital-агентство "Интериум" спустя год оценило, насколько распространена обесцененная лексика среди пользователей социальных сетей в городах России. Главный вывод - общее количество нецензурных слов в социальных сетях за год выросло почти вдвое, на 91%.

Аналитики "Интериум" предположили, что на рост нецензурной брани влияет множество глобальных факторов, и переадресовали вопрос к специалистам – социологам, психологам и лингвистам, чтобы определить точные причины, что вынуждает россиян чаще употреблять те самые четыре запрещенных слова и их производные.

Что касается географии, то больше всего матерщинников, как и год назад, живут в городе Дно Псковской области с населением в 7,3 тысяч человек, который ошибочно называют местом отречения от престола российского императора Николая II. Но резко вырос поток сквернословия и от пользователей социальных сетей из таких городов, как Анапа, Мурманск и Ростов-на-Дону, которые вошли в топ-10 рейтинга. В этом году поток брани в соцсетях у их жителей вырос в среднем на 66%. Очень резкий рост употребления мата вырос у жителей городов-миллионников и других крупных центров. Вероятно, трудности последнего времени, связанные с финансовыми проблемами, карантином и эпидемиологической обстановкой в большей степени повлияли именно на самоощущения жителей больших городов.

Фото: Digital-агентство "Интериум"

В тройку лидеров помимо города Дно вошла Москва с ее нервными ритмами жизни, и, что удивительно - почти субтропический, благодатный Краснодар, приблизившиеся к городку Дно. Впрочем, лидерство Дно многие эксперты объяснили тем, что далеко не все те, кто указал его в социальных сетях своим местом проживания, обитают там на самом деле. Они могли выбрать его в шутку исключительно из-за названия.