Posted 17 октября 2020,, 11:29

Published 17 октября 2020,, 11:29

Modified 23 декабря 2022,, 13:47

Updated 23 декабря 2022,, 13:47

Король Нидерландов отменил отпуск из-за общественной критики

Король Нидерландов отменил отпуск из-за общественной критики

17 октября 2020, 11:29
Король Нидерландов Виллем-Александр и его жена в пятницу вылетели в отпуск на побережье Греции, где у королевской семьи есть частная вилла. Однако желание пары отдохнуть в разгар новой волны эпидемии в стране встретили резкой критикой. Спустя несколько часов пресс-служба сообщила, что семья возвращается из отпуска.

“Мы решили отменить отпуск, поскольку видим реакцию людей на сообщения о нем в СМИ. Мы не хотим подвергнуть сомнению, что необходимо соблюдать рекомендации, чтобы взять ситуацию с распространением эпидемии под контроль. Наш отпуск не способствует этому”, - цитирует заявление пресс-службы Reuters.

В Нидерландах продолжает увеличиваться ежедневных прирост числа заболевших коронавирусом. За последние сутки в стране положительным диагноз был еще у почти восьми тысяч человек - это рекордный суточный прирост для страны. Увеличение пациентов с коронавирусом связали с открытием школ и возвращением людей из отпуска.

Издание напоминает, что это уже не первая попытка королевской семьи вырваться на отпуск в Грецию. В августе пара была замечена на острове Милос. Тогда король и королева извинились за нарушение социальной дистанции в разгар эпидемии во время их отпуска.