Posted 29 сентября 2020,, 05:29

Published 29 сентября 2020,, 05:29

Modified 23 декабря 2022,, 13:48

Updated 23 декабря 2022,, 13:48

Эксперт спрогнозировал пик заболеваемости ковидом в России

Эксперт спрогнозировал пик заболеваемости ковидом в России

29 сентября 2020, 05:29
Нарастание количества заболевших коронавирусной инфекцией в России произойдет через две-три недели, пик нарастания придется на начало ноября при наихудшем сценарии развития событий, заявил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

- Наш модельный анализ выявил три возможных сценария. При самом благоприятном исходе показатель заболеваемости и летальных исходов через неделю начнет спадать, самый вероятный сценарий: пика Россия достигнет через две-три недели, в худшем случае пик случится в начале ноября, - сказал Тавидян в интервью РИА Новости.

По его словам, нет смысла в введении дополнительных мер изоляции, поскольку все положенные 80% граждан все равно не будут их соблюдать.

Ранее президент России Владимир Путин обратился к гражданам с призывом соблюдать ограничительные меры, чтобы избежать введения масштабной практики ограничений.

- Сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать — я уже говорил об этом совсем недавно — к весьма чувствительным для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений, - сказал глава государства в ходе расширенного заседания президиума Госсовета России, указав, что сегодня «мы знаем об опасной болезни гораздо больше, чем несколько месяцев назад».

Путин также заявил, что меры борьбы с инфекцией продолжаются.

Напомним, что московские театры призвали отменить спектакли, в которых участвуют пожилые актеры, чтобы не подвергать их опасности заражения коронавирусом.