Posted 28 сентября 2020,, 05:20

Published 28 сентября 2020,, 05:20

Modified 7 марта, 14:31

Updated 7 марта, 14:31

К победившей на выборах костромской уборщице приставили кураторов

28 сентября 2020, 05:20
Костромская уборщица Марина Удгодская, неожиданно для всех победившая на выборах главы Повалихинского сельского поселения, получит в помощь кураторов от «партии и власти».
Сюжет
Выборы

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на управление внутренней политики администрации Костромской области, в ближайшее время у 35-летней Удгодской появятся сразу два куратора: один — от обладминистрации, второй — от выдвинувшей ее Российской партии пенсионеров.

Как ранее сообщалось, на выборах 13 сентября уборщица Удгодская согласилась на роль «спойлера» — технического кандидата, который нужен лишь затем, чтобы составить конкуренцию действующему главе-единороссу и для придания выборам видимости адьтернативных.

«Сама Марина не собиралась идти во власть. Но придется. Отказаться от мандата она не может. Иначе Марине придется оплатить организацию новых выборов. Таков закон», — говорится в сообщении.

Соглашаясь на участие в выборах, уборщица, не имеющая высшего образования, даже не знала, сколько деревень входит в состав поселения.

Вступление Удгодской в должность главы поселения намечено на 1 октября. До этого момента она продолжит мыть полы в здании администрации. Чтобы научить вновь избранную чиновницу, не имеющую никакого опыта работы с документами, азам управления, областные власти решили закрепить за ней помощников.

«За каждым избранным главой, вступающим в должность впервые, закрепляется куратор. Каждому оказывается значительная методическая поддержка, в том числе, организуется учеба основам местного самоуправления, работе с финансами, в сфере имущественных и земельных отношений. Первый двухдневный курс обучения Марина пройдет уже в октябре», — цитирует издание заявление региональных властей.

На выборах более половины жителей поселения, недовольных работой прежнего главы, отдали свои голоса за уборщицу. Они собираются ей помогать наряду с кураторами от партии и власти.

"