Специалист рассказала, что оптимальной нормой хлеба в день для современного человека является 60—90 граммов продукта, но при условии, что он будет «правильным».
«Наиболее вредный хлеб — это, главным образом, продукт, приготовляемый с использованием дрожжей, белой муки и сахара. Следует искать в продаже хлеб, в составе которого не содержатся такие ингредиенты. Он имеется на полках магазинов есть, и это уже не редкость. Или готовить его в домашних условиях, сейчас есть множество рецептов. Я, к примеру, ем хлеб из зеленой гречки», — пояснила Анжелика Дюваль.
Как пишет Ридус, по словам диетолога, отсутствие сахара в хлебе не отражается негативно на вкусе продукта. Но, если хочется, чтобы выпечка была более сладкой, то в составе допускается присутствие сиропе топинамбура. Последний, в отличие от всех других сахарозаменителей, не нагружает органы пищеварения, а, напротив, оздоравливает кишечную микрофлору.