Posted 21 сентября 2020, 12:49

Published 21 сентября 2020, 12:49

Modified 23 декабря 2022, 13:47

Updated 23 декабря 2022, 13:47

В России возобновились сбои в работе мессенджера Telegram

21 сентября 2020, 12:49
Фото: rozetked.me
Очередной сбой в работе мессенджера Telegram произошел 21 сентября: пользователи жалуются, что не могут подключиться к сети и отправить сообщения.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные сервиса Downdetector, который фиксирует жалобы, с жалобами на технические трудности обращаются пользователи мессенджера. Неполадки в работе «Телеграма» возникают уже в пятый раз за текущий месяц.

«Пользователи сообщают о проблемах при подключении (92%) и о том, что не отправляются сообщения (7%)», — говорится в сообщении.

Больше всего обращений приходит от жителей крупных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Владивостока, Екатеринбурга и Тюмени. Помимо российских пользователей жалобы на сбои в работе мессенджера отправляют жители Казахстана, Бразилии и Сингапура.

Сбои в работе мессенджера в России, начавшиеся в 2018 году, были связаны с действиями сотрудников Роскомнадзора. Они пытались заблокировать Telegram на основании «пакета Яровой», предполагающего нарушение тайны переписки частных лиц в случае возникновения подозрений в противоправной деятельности.

Владелец сервиса Павел Дуров возражал, что не может передать ФСБ ключи для декодирования сообщений пользователей, поскольку в мессенджере отсутствует такая техническая возможность.

В июне 2020 года Роскомнадзор отменил блокировку мессенджера, заявив, что руководство Telegram «выразило готовность противодействовать терроризму и экстремизму».