Posted 7 сентября 2020, 13:52
Published 7 сентября 2020, 13:52
Modified 7 марта, 14:49
Updated 7 марта, 14:49
Вес соль-илецкого арбуза составил 57 килограммов 940 граммов, - сообщает ria56.ru. Второе место занял арбуз из Белгорода — его вес немногим превысил 50 килограммов. Ставропольцы вырастили арбуз весом 48 килограммов 470 граммов и заняли третье место.
Арбузный конкурс "Агро-баттл" проводит фермер из Грачевского района Ставропольского края Роман Пономарев. В прошлом году Петр Есипчугов там тоже был в числе победителей, но тогда он занял второе место, вырастив арбуз весом 41 килограмм 520 граммов. Однако, его ягоду признали самой сладкой.
-Наша земля может родить не только крупные арбузы, но и накормить каждого жителя России сладкой ягодой, - цитирует слова Петра Есипчугова 56orb.ru. Соль-илецкие арбузы, к сожалению, не так широко известны, как астраханские, но знатоки говорят, что они как минимум не уступают им по вкусовым качествам.
Между тем в Астрахани в этом году вывели арбуз с белой мякотью и запахом ванили. Как говорит директор астраханского селекционно-семеноводческого предприятия Артем Соколов, его мякоть не просто съедобна, но и имеет прекрасные вкусовые качества, а содержание сахара в ней больше, чем в привычных гигантских ягодах с красной мякотью.