Posted 13 августа 2020,, 12:24

Published 13 августа 2020,, 12:24

Modified 7 марта, 14:42

Updated 7 марта, 14:42

Депутата «Единой России» в Саратове наказали за мат на заседании комитета по культуре

13 августа 2020, 12:24
Волжский районный суд Саратова оштрафовал на 800 рублей депутата областной думы от «Единой России» Дмитрий Чернышевского за нецензурную брань во время заседания комитета по культуре. Свою вину парламентарий признавать отказывается.

Суд установил, что 16 июня в ходе заседания рабочей группы, на которой обсуждался вопрос о введении в области Дня саратовского авиастроителя в честь обанкротившегося Саратовского авиационного завода, между депутатами возникла конфликтная ситуация. Депутат КПРФ Александр Анидалов отстаивал позицию, что к разорению предприятия причастны представители нынешней власти. Чернышевский возмутился и обматерил Анидалова.

Суд постановил, что единоросс «в присутствии членов рабочей группы и иных лиц выражался грубой нецензурной бранью в адрес Александра Анидалова, тем самым нарушил общественный порядок». Признанный виновным в мелком хулиганстве, Чернышевский заплатит в качестве штрафа 800 рублей.

Отметим, что не только Чернышевский отличился на июньском заседании, Депутат Николай Бондаренко оскорблял коллег во время встречи комитета по бюджету. К сути встречи подойти не успели – перебранка тут же перешла в потасовку. Шесть парламентариев (среди них и оштрафованный Чернышевский) включились в конфликт, а депутат Анатолий Цыпящук бросил в Бондаренко пластиковую бутылку. После остальные слуги народа принялись поливать друг друга из бутылок. Охранники поспешили выдворить журналистов из зала, но те успели снять на видео разгар депутатской схватки.

"