Posted 22 июля 2020, 09:18

Published 22 июля 2020, 09:18

Modified 25 декабря 2022, 16:37

Updated 25 декабря 2022, 16:37

Врач-дерматолог: ношение маски может привести к проблемам с кожей

22 июля 2020, 09:18
Фото: pixabay.com
Из-за распространения эпидемии коронавируса в стране введен масочный режим. Жителям городов запрещено ездить в общественном транспорте, ходить в магазины и торговые центры, находиться на работе без маски.

Врач-дерматолог, онколог Клиники кожных и венерических болезней имени Рахманова Екатерина Вертиева рассказывает, к каким проблемам с кожей может привести ношение маски.

Длительное ношение маски может приводить к тому, что на коже могут появляться разнообразные высыпания, в том числе акне и раздражения. Появляются они потому, что в маске кожа не может нормально дышать. «Такая проблема есть, и она была всегда. С ней сталкивались те, кто носит маску постоянно, например, врачи. Во время эпидемии увеличилось число пациентов с акне в результате ношения маски и с экземой из-за ношения перчаток», - рассказала она в интервью радио Sputnik.

Вертиева рекомендует давать коже отдохнуть и не носить маску без острой необходимости. «Если вы едете в общественном транспорте, или находитесь на работе, то без нее, конечно, не обойтись. Но по возможности лучше давать коже отдохнуть», - сказала она. Если же высыпания на коже уже появились, то врач-дерматолог рекомендует воспользоваться антибактериальными средствами для лица. Если же это не помогает, то нужно обратиться к дерматологу.

Ранее автоэксперты рекомендовали не носить маску в собственном авто, если передвигаешься на нем в одиночку.