Posted 21 июля 2020, 12:30

Published 21 июля 2020, 12:30

Modified 25 декабря 2022, 16:37

Updated 25 декабря 2022, 16:37

Пляж в Сочи закрыли после того, как из моря вышел смерч и разрушил его

21 июля 2020, 12:30
Фото: yandex.ru
Пляж в Сочи закрыли после того, как из моря на побережье вышел смерч, разрушив городской пляж вблизи Олимпийского парка. Очевидцы засняли произошедшее на видео.

На записях видно, как смерч приближается к берегу. Сильный ветер сметает шезлонги и пляжные палатки, сносит вещи отдыхающих.

«Происшествие произошло пополудни. Смерч подошел к пляжной зоне, но при выходе на берег распался. В результате происшествия никто не пострадал», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя городской администрации.

«За одну секунду напором воды с пляжа снесло все, что на нем находилось: шезлонги, кабинки для переодевания, зонты и другие вещи», - цитирует слова одного из очевидцев РЕН-ТВ.

В администрации добавили, что всех туристов ранее предупреждали о непогоде, городские пляжи были закрыты для посещения. В Сочи объявлено штормовое предупреждение. Опасность формирования смерчей наступает тогда, когда температура воды такая же, как и температура воздуха.

За день очевидцы видели еще три смерча в разных районах черноморского побережья. Один – вблизи Сочи, второй – в поселке Дагомыс, третий – в Лазаревском районе. Однако в администрации города не подтвердили эту информацию.

В этом году из-за закрытого международного авиасообщения большинство отдыхающих в России решили провести летний отпуск на черноморском побережье. Пляжи Краснодарского края и Крыма оказались переполненными, а номера в гостиницах забронированными вплоть до сентября. При это недавний опрос россиян показал, что более 60% респондентов готовы скорректировать свои планы на летний отпуск, если границы России откроют в ближайшее время. И только треть опрошенных россиян говорит, что в любом случае будет отдыхать в этом году на родине. Россияне называли несколько причин своего выбора: во-первых, у них не осталось денег на зарубежные поездки, во-вторых, жители страны все еще опасаются подхватить коронавирус за границей, и только 5% опрошенных россиян говорит о том, что действительно любит отдыхать на родине.