Posted 18 июля 2020,, 07:43

Published 18 июля 2020,, 07:43

Modified 25 декабря 2022,, 16:37

Updated 25 декабря 2022,, 16:37

Совсем озверели! Акулы уже выхватывают людей прямо из катеров и лодок

Совсем озверели! Акулы уже выхватывают людей прямо из катеров и лодок

18 июля 2020, 07:43
У берегов Австралии за последние дни произошло сразу несколько нападений акул на людей

Австралийское отделение агентства Associated Press сообщает о ЧП, произошедшем у северо-западного побережья Тасмании: акула утащила мальчика с борта рыболовецкого судна.

Ирина Зиганшина

Жертвой нападения стал десятилетний мальчик, который вместе с отцом и еще двумя мужчинами отправился на рыбалку на шестиметровом судне. Лодка находилась примерно в 5 км от берега, когда из моря появилась акула, схватила ребенка и утащила с собой. Отец мальчика прыгнул в воду, и акула уплыла. В момент нападения на мальчике был спасательный жилет. Он получил небольшие раны рук, головы и груди, был оперативно доставлен в больницу и находится в стабильном состоянии.

За несколько часов до нападения полиция выпустила предупреждение о том, что в этом районе замечены акулы. Дайверов, рыбаков и всех остальных людей, которые могли находиться в море, просили принять необходимые меры предосторожности.

Сегодняшний инцидент – последний в череде недавних нападений акул в австралийских водах. Во вторник в Квинсленде серьезные травмы ноги получила молодая женщина, занимавшаяся съемкой акул. Когда ее везли в больницу с перелом лодыжки и рваными ранами, женщина сказала: «Все равно я люблю акул, они прекрасны».

В этом году в Австралии уже случилось пять акульих атак со смертельным исходом, и большинство жертв были не случайными отдыхающими. В субботу недалеко от Северного Нового Южного Уэльса погиб подросток-серфер. Неделей раньше у острова Фрейзер в Квинсленде был растерзан занимавшийся подводной охотой 36-летний мужчина.

В прошлом месяце скончался после нападения на севере Нового Южного Уэльса 60-летний серфер. В апреле в южной части Большого Барьерного рифа акула прямо на работе убила 23-летнего офицера, числившегося в службе охраны дикой природы Квинсленда. А в январе жертвой акулы стал на южном побережье Западной Австралии опытный 57-летний дайвер.