Posted 16 июля 2020, 08:49

Published 16 июля 2020, 08:49

Modified 25 декабря 2022, 16:36

Updated 25 декабря 2022, 16:36

Профессия врача стала самой востребованной в России на фоне пандемии

16 июля 2020, 08:49
Фото: news-life.pro
В период пандемии коронавируса возрос спрос на низкоквалифицированных специалистов. Однако самой востребованной, по данным Минэкономразвития, стала именно профессия врача.

Результаты рейтинга, составленного ведомством, приводит РБК.

Согласно исследованию, второй после профессии врача по популярности стала профессия грузчика. Третей – программиста.

Далее расположились разработчики программного обеспечения и водители.

Кроме них, в десятку самых востребованных профессий вошли директора по продуктам, сварщики, бухгалтеры-экономисты, уборщицы и администраторы.

На 11-м и 12-м местах расположились инженеры и сварщики. После них – Data-аналитики, кадровые специалисты и конструкторы.

Также в первой двадцатке менеджеры по закупкам, технологи и юристы-консультанты. При этом одна из самых массовых профессий – охранники – находится только на 31 месте.

Отмечается, что в основном работодатели выбирают работников средней квалификации – на их долю приходится порядка 73% вакансий.

Стоит заметить, что представители низкоквалифицированных профессий стали в период пандемии очень востребованными. Аналитики министерства указывают, что это носит временный характер.

Тем временем, 40% трудовых мигрантов в России остались без работы из-за пандемии.

Напомним, что согласно опросу Фонда «Общественного мнения», треть работающих граждан опасается увольнения в ближайшие пару месяцев.