Posted 9 июля 2020,, 09:25

Published 9 июля 2020,, 09:25

Modified 25 декабря 2022,, 16:35

Updated 25 декабря 2022,, 16:35

Мать, убившую годовалого сына "из-за голода", приговорили к 15 годам колонии

Мать, убившую годовалого сына "из-за голода", приговорили к 15 годам колонии

9 июля 2020, 09:25
Фото: Кадр из видео / ГТРК "Башкортостан"
В Башкирии 29-летнюю жительницу Дюртюлинского района приговорили к 15 годам лишения свободы за убийство своего годовалого сына в августе прошлого года. Судьи решили, что собранной следователями доказательной базы достаточно, чтобы признать ее виновной. Изначально мать-убийца отказывалась признавать свою вину.
Сюжет
Суды

Об этом пишет издание Mkset.ru со ссылкой на пресс-службу республиканского СК.

Как выяснили следователи, ночью 29 августа 2019 мать ребенка не выдержала постоянного плача своего малолетнего ребенка, который никак не мог успокоиться, задушила его и закопала тело на территории своего придомового участка на глубине более полуметра, завернув в домашнее одеяло.

Вскоре жительница села Исмаилово обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже сына. По ее словам, она легла спать, уложив предварительно двоих детей, годовалого сына и пятилетнюю дочь. Малыш спал отдельно в зале. Ночью мать проснулась, чтобы покормить его кефиром, а рано утром обнаружила, что в кроватке его нет.

Бесследное исчезновение мальчика ночью из частного дома вызвало огромный резонанс - его искали всей республикой в течение двух суток. К поиску привлекли специалистов из Екатеринбурга. Ребенка искала полиция и криминалисты, волонтеры и неравнодушные жители Башкирии.

Следователи допросили всех односельчан, родных и близких матери, ее саму, а потом решили проверить ее показания с помощью детектора лжи. В итоге ей пришлось признаться в совершенном преступлении. Подозреваемая показала место, где было закопано тело ребенка.

В ходе следственного эксперимента она сказала, что «устала думать, чем накормить ребенка, не знала, чем его прокормить». Убийство жительница Исмаилово объяснила тем, что думала о том, что так, наконец, она «успокоится».

В итоге суд приговорил жительницу Дюртюлинского района к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Кроме того осужденная должна выплатить компенсацию морального вреда на сумму в миллион рублей отцу ребенка, который, как сообщает издание, сидел в тюрьме, когда его бывшая супруга совершила убийство.