Posted 25 июня 2020,, 16:30

Published 25 июня 2020,, 16:30

Modified 7 марта, 14:59

Updated 7 марта, 14:59

У каждого третьего пилота в Пакистане поддельная лицензия

25 июня 2020, 16:30
У каждого третьего пилота в Пакистане оказалась не настоящая лицензия. Об этом стало известно во время расследования авиакатастрофы, которая произошла в мае этого года в Карачи.
Сюжет
Авиация

Во время расследования выяснилось, что 262 из 860 пилотов из Пакистана, чтобы получить лицензию, заплатили другим людям, которые сдали экзамены вместо них. У пилотов были навыки полета, но не оказалось технических знаний о том, как устроен самолет. После того, как информация о мошенничестве всплыла, только в одной государственной авиакомпании Pakistan International Airlines уже отстранили от полетов более 150 пилотов. Процесс увольнения летчиков продолжается, пишет Associated Press.

«Мы позаботимся о том, чтобы такие неквалифицированные пилоты больше никогда не летали на самолетах», - заявил представитель авиакомпании Абдулла Хафиз.

Источник издания на условиях анонимности заявил, что авиакомпании было известно о махинациях на экзаменах еще два года назад. Тогда из авиакомпании уволили четверых пилотов.

Авиакатастрофа произошла 22 мая. Самолет летел из Лахор, но не смог приземлиться в Карачи, рухнув на жилой квартал вблизи аэропорта. Пилотов предупреждали, что самолет находится слишком низко, чтобы совершить успешную посадку, но пилоты заявили, что справятся. Во время первой неудачной посадки самолет не успел выпустить шасси и проехался нижней частью самолета по взлетно-посадочной полосе. Пилоты попытались снова поднять его в воздух, но у самолета уже был поврежден двигатель. Лайнер рухнул. По предварительным итогам расследования неисправный двигатель и стал причиной трагедии. В результате аварии погибло 97 человек, в том числе все члены экипажа. В живых осталось только два человека, которые были на борту самолета. Как сообщает CNN, во время посадки пилоты были сильно увлечены беседой о коронавирусе и его последствиях для их семей. Они не отреагировали на предупреждения диспетчеров и были слишком уверены в своих силах.