Posted 25 июня 2020,, 17:18

Published 25 июня 2020,, 17:18

Modified 25 декабря 2022,, 16:34

Updated 25 декабря 2022,, 16:34

Хабиба Нурмагомедова вновь назвали самой успешной молодой российской звездой

Хабиба Нурмагомедова вновь назвали самой успешной молодой российской звездой

25 июня 2020, 17:18
Фото: kremlin.ru
Боец смешанных единоборств второй год подряд возглавляет рейтинг журнала Forbes. Место в нем обеспечивают два фактора: доходы звезд за год и их популярность, которая зависит от упоминания в СМИ, количества запросов в поисковиках и подписчиков в социальных сетях.

При этом, как отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы", Forbes периодически изменяет правила отбора участников своего рейтинга. В частности, год назад журнал ограничил возраст участников рейтинга 40 годами, теперь же вдвое увеличен - до одного миллиона долларов в год - минимальный уровень доходов, который позволяет звезде занять свое место в "табели о рангах".

Но несмотря на это, первая пятерка рейтинга почти не меняется - первое и второе место, как и годом ранее, заняли Хабиб Нурмагомедов (на фото) и телеведущая Ольга Бузова. За год Хабиб Нурмагомедов заработал 16,5 миллионов долларов. Зато певец Егор Крид подвинул с третьей строчки хоккеиста Александра Овечкина, некогда занимавшего и первое место. На пятом месте в рейтинге успешных молодых звезд Ксения Собчак, потеснившая музыканта Басту. Однако, Ксения Собчак опередила даже Ольгу Бузову по количеству упоминаний в СМИ.

Примечательно, что спортсмены возглавляют данный рейтинг уже несколько лет подряд. До Хабиба Нурмагомедова и Александра Овечкина первенство на протяжении четырех лет удерживала теннисистка Мария Шарапова.

Хабиб Нурмагомедов заявил прошлой осенью, что после завершения карьеры он планирует стать экономистом. "Я учусь в РЭУ имени Плеханова в Москве, студент четвертого курса. Учусь заочно, каждый день у меня не получается ходить, мне нужно заниматься спортом". Экономическое образование, по его словам, ему нужно в том числе и для того, чтобы с умом распорядиться своими доходами, включая средства, направляемые на благотворительность.