Posted 25 июня 2020,, 15:12

Published 25 июня 2020,, 15:12

Modified 25 декабря 2022,, 16:34

Updated 25 декабря 2022,, 16:34

Алексей Пивоваров покинет пост главного редактора RTVI

Алексей Пивоваров покинет пост главного редактора RTVI

25 июня 2020, 15:12
Фото: syl.ru
Журналист Алексей Пивоваров покидает пост главного редактора телеканала RTVI, должность будет упразднена, а ключевые направления будут курировать профильные топ-менеджеры.

Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе телеканала.

Пивоваров объяснил причины своего ухода развитием собственных проектов, а это "требует большого количества времени и сил, что затрудняет выполнение обязанностей главного редактора RTVI".

Пост главреда телеканала Алексей Пивоваров оставляет сегодня, 25 июня.

Предыдущий владелец телеканала Руслан Соколов пригласил Пивоварова руководить каналом в 2016 году в связи с намеченным тогда ребрендингом и обновлением RTVI. Журналист должен был разработать ключевые принципы редакционной политики. Как отмечается в релизе телеканала, в итоге работы Пивоварова на посту главреда, телеканалу удалось удвоить число своих зрителей. Если в 2017 году у RTVI насчитывалось 6,5 млн зрителей, то к нынешнему моменту аудитория канала составляет 12 млн людей.

Должности главного редактора канала больше не будет.

"В дальнейшем канал будет управляться в соответствии с международными практиками развития медиаресурсов, согласно которым ключевые контентные направления - информационное и развлекательное - возглавят профильные топ-менеджеры", - объясняется в сообщении пресс-службы.

RTVI вещает в 53 странах, его коррсеть охватывает многие государства мира. В планах телеканала на ближайшее будущее - развиваться на Западном побережье США. Там базируется нынешний акционер RTVI Микаель Исраелян. Кроме того планируется развитие в странах Европы, а также в Грузии и Армении.