Posted 21 июня 2020, 10:46

Published 21 июня 2020, 10:46

Modified 23 декабря 2022, 13:46

Updated 23 декабря 2022, 13:46

Вопрос дня: почему коллеги - депутаты не увидели в убийце, что "баба совсем ку-ку"?

21 июня 2020, 10:46
В Астрахани нашли 12-летнего ребёнка, которого родная мать убила гантелей и замуровала в стену.Оказалось, что жестокая расправа – дело рук бывшей народной избранницы, депутата от "Справедливой России" Галины Морозовой.

4 марта Саша отпросился погулять, но вечером домой не пришел. Мать ждала его всю ночь, а утром, когда загулявшийся с друзьями подросток наконец явился домой, Галина не ограничилась словесным нагоняем. Женщина, привыкшая к решительным действиям, схватила тяжелую гантелю и ударила парня по голове.

Затем, видимо, поняв, что натворила, Морозова решила скрыть убийство. Кто и как помогал ей опускать тело младшего сына в подвал и заливать его бетоном, сейчас выясняют следователи. На следующий же день после убийства женщина с супругом пошли в полицию и написали заявление, - мол Саша пропал...

Чудовищное убийство и еще более чудовищное поведение убийцы-депутата после преступления вызвало шквал откликов в соцсетях. Известный блогер и писатель Лена Миро, как всегда, ударила не в бровь, а в глаз. И не убийце, а ее коллегам по партии:

«Она человек, который внутри себя что-то держал, а потом это неожиданно проявлялось. Это не было в режиме какой-то там спонтанной вспышки, как бывает у холериков. Это было в режиме, когда у человека что-то внутри происходит, в голове», -- открестился от своей соратницы депутат ГосДумы от партии Олег Шеин.

То есть, дура неуравновешенная. Психбольная, у которой что-то там в голове.Долгое время Галина Морозова состояла в партии. Митинги-шмитинги, участие в выборах и раздача своего мнения избирателям.Выступала. Говорила слова о великой России. А на деле оказалась убийцей сына...

Партийные деятели, коллеги Морозовой, рассказывают теперь ужасы -- мол, была чокнутой дурой.«В чём причина этого стресса, и как он проявлялся, и как он дальше уже развивал тему во всё остальное, здесь мне трудно судить, потому что понятно, когда человек с вами вступает в очень резкую ссору», -- продолжил объяснения Олег Шеин.

Ходит Морозова и вдруг прыгает -- ссорится. Но ничего, думает Шеин, а потом идёт с ней на пресс-конференцию.Что можно сказать? Не видели, что баба -- ку-ку? Видели. Почему считали возможным работать с ней, продвигать по партийной лестнице?У меня нет ответа на этот вопрос, если честно. Может быть, это -- норма, когда неуправляемая баба в жизни, потенциальная детоубийца является общественным деятелем, а её коллег всё устраивает?"

Однако стоит признать, что убийца, которая выкладывала в соцсети трогательные ролики с еще живым сыном, прекрасно маскировалась.

-Моя ситуация заставила меня задуматься, что я могу сделать, чтобы другие дети не повторяли ошибки моего младшего сына. Как я могу оградить другие семьи от такого же горя, как моё? Поэтому не могу сидеть сложа руки, не могу спокойно смотреть на разрушение лучших человеческих качеств, которые мы получили во времена Советского Союза. Именно поэтому, вступила в движение «За Новый социализм». - замечала недавно Морозова у себя в ФБ.

Галина Морозова вышла из партии «Справедливая Россия» в апреле 2020 года. Она также была членом экспертного Совета по разработке программ социально - экономического развития АО при Губернаторе Астраханской области, членом комиссии по реализации проекта «Комфортная городская среда», членом лицензионной комиссии АО по управлению многоквартирными домами(УК).