Posted 18 июня 2020,, 19:09

Published 18 июня 2020,, 19:09

Modified 25 декабря 2022,, 16:33

Updated 25 декабря 2022,, 16:33

Житель Калининграда поджег себя напротив отдела полиции

Житель Калининграда поджег себя напротив отдела полиции

18 июня 2020, 19:09
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Попытка самосожжения произошла напротив городского управления МВД. Перед этим пришедший туда житель города вступил в переговоры с полицейскими, крича им, что бывшая жена похитила его ребёнка и пытается вывезти его в Турцию.

В результате самоподжога на пострадавшем загорелась одежда. Находившиеся рядом пожарные быстро потушили пламя, но пострадавший получил ожоги рук и тела второй и третьей степени, его отвезли в психиатрическую больницу, - сообщает РБК.

В пресс-службе УМВД России по Калининградской области подтвердили, что минувшим днем местный житель обратился в полицию с заявлением о гражданско-правовом конфликте с супругой, с которой он сейчас разводится. На следующий день он пришел "в нервном и неадекватном состоянии". Тем не менее, несмотря на случившееся, по его заявлению организована проверка.

В прошлом году в полиции Калининграда произошел трагический случай, когда задержанный бывший футболист Иван Вшивков, протестуя против своего задержания, оторвал трубу отопления и заживо сварился в кипятке. Полицейские видели оторванную трубу,но не предприняли никаких мер. В марте по делу о смерти Ивана Вшикова был задержан и помещен под домашний арест старший лейтенант полиции Николай Плебух. На днях задержали второго полицейского - Александра Иванова.