Posted 16 июня 2020, 03:45

Published 16 июня 2020, 03:45

Modified 23 декабря 2022, 13:46

Updated 23 декабря 2022, 13:46

Изображение материала

«Современник» призвал «не впадать в крайность суждения» в связи с ДТП Ефремова

16 июня 2020, 03:45
Фото: yandex.ru
Московский театр «Современник» опубликовал коллективное отношение к смертельному ДТП, виновником которого стал актер Михаил Ефремов. До этого момента театр никак не комментировал аварию.

- Друзья! Наше молчание было вызвано шоком и попыткой осмыслить то, что произошло с одним из самых близких людей "Современника" - Михаилом Ефремовым. Он всегда был и остается неотъемлемой частью театра. Случившееся - огромная трагедия, наша общая боль, которую невозможно выразить, - сказано в заявлении.

Коллектив театра принес также свои соболезнования семье погибшего Сергея Захарова и выразил надежду, что «его родным хватит сил и мужества, чтобы пережить утрату и сохранить светлую память о нем».

- Мы также желаем душевной стойкости Михаилу Ефремову и его родным, - говорится в сообщении.

Коллеги Ефремова призывают «оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения»:

- Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось. Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие - это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас.

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев заявление коллектива театра раскритиковал.

- Лучше бы они продолжали молчать, - написал Соловьев в своем Telegram.

Напомним, что авария с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня в центре Москвы. Его автомобиль выехал на встречную полосу, где врезался в фургон магазина доставки. Водитель фургона от полученных травм скончался в больнице.

В крови актера были обнаружены следы алкоголя и наркотиков. Сейчас он находится под домашним арестом.