Posted 4 июня 2020,, 19:35

Published 4 июня 2020,, 19:35

Modified 25 декабря 2022,, 16:31

Updated 25 декабря 2022,, 16:31

Преступный маскарад: пожилых москвичей грабят люди в защитной одежде

Преступный маскарад: пожилых москвичей грабят люди в защитной одежде

4 июня 2020, 19:35
Пользуясь режимом самоизоляции, мошенники беспрепятственно заходят в квартиры стариков

Московский менеджер Ирина Чукомина сообщила в своем блоге о том, как злоумышленники пользуются карантином, чтобы грабить беспомощных стариков:

«У нас есть дальняя родственница в Москве. Мед работник в больнице, ей 69 лет. С введением мер по ковиду ей, как и всем медработникам, пообещали надбавки. Поэтому она не стала слушать наши советы уйти в отпуск, на больничный, пенсию и переждать, как человек из группы риска, эпидемию дома. Но надбавки есть надбавки, ради них можно рискнуть.

Пару недель назад весь медперсонал их больницы протестировали на ковид, и все (100% все!) оказались положительными. Больницу закрыли и всех отправили в домашнюю изоляцию. Без надбавок, конечно. Потом ей позвонили и сказали, что она должна загрузить приложение на мобильный телефон, чтобы можно было следить, как она проходит изоляцию. Она сказала, что не знает, что такое приложение, ей 69 лет и у нее только кнопочный телефон.

Да, живет она одна, вдова, без детей. Ей ответили, что их это не волнует, приложение она обязана загрузить и активировать, иначе ей будет приходить ежедневный штраф в 4000 рублей (наверное, сумма неполученной месячной надбавки медработнику).

В итоге, она купила новый телефон. Вчера к ней пришли люди в химзащите домой, сказали, что будут делать тест, нужен повторный. Она спросила, что для этого нужно. Принесите свой паспорт, говорят. Она пошла за паспортом в другую комнату, возвращается, людей нет, и телефона тоже нет... Думаю, мораль в этой истории будет лишней..».