Posted 27 мая 2020,, 08:04

Published 27 мая 2020,, 08:04

Modified 7 марта, 14:55

Updated 7 марта, 14:55

Трамп обвинил Twitter в посягательствах на свободу слова

27 мая 2020, 08:04
Президент США Дональд Трамп заявил, что Twitter виновен во вмешательстве в предстоящие президентские выборы в стране. Об этом он рассказал в обвиненном им сервисе микроблогов.
Сюжет
Выборы

- Twitter сейчас вмешивается в президентские выборы 2020 года. Они говорят, что мое утверждение о том, что голосование по почте приведет к массовой коррупции и жульничеству, некорректно. При этом они ссылаются на фактчекинг, проведенный CNN, которая выпускает фейки, и Washington Post, которая принадлежит Amazon. Twitter полностью душит свободу слова, и я как президент не допущу этого, - написал Трамп после того, как Twitter маркировал некоторые другие его сообщения значком, которой помечается фейковая информация.

Такие значки появились под двумя постами Трампа, в которых он выражал уверенность, что голосование по почте будет сопровождаться массовыми фальсификациями, включая взломы почтовых ящиков, подделкой бюллетеней и указаниями избирателями, за кого нужно отдать свой голос.

Сервис предложил пользователям проверить утверждения Трампа по ссылке, где приведены сообщения о неточностях в его высказываниях.

Ранее в попытках вмешаться в ноябрьские выборы обвиняли российскую сторону. The New York Times сообщало, что 13 февраля разведывательное сообщество провело закрытый брифинг о новом вмешательстве Москвы в выборы президента США для членов комитета по разведке Палаты представителей. Одной из главных целей РФ, считают представители американских спецслужб, является подрыв доверия к избирательной системе в США, отметив, что этим попыткам непросто что-либо противопоставить.