Posted 26 мая 2020,, 19:00

Published 26 мая 2020,, 19:00

Modified 25 декабря 2022,, 16:29

Updated 25 декабря 2022,, 16:29

Бывший полицейский из Брянска, избивший до смерти подростка, осужден на 13,5 лет

Бывший полицейский из Брянска, избивший до смерти подростка, осужден на 13,5 лет

26 мая 2020, 19:00
Фото: ТК Городской / Youtube.com
Сама трагедия произошла в августе 2019 года. По словам свидетелей, заместитель начальника отдела полиции поселка Локоть Брянской области Денис Терехов поссорился в кафе с 17-летним Иваном Вахрушиным, позвал его на улицу и начал избивать. Подростка госпитализировали в состоянии комы, спустя три недели он скончался.

Как сообщает портал gorodbryansk.info, во время инцидента 36-летний полицейский находился не на службе и был одет в штатскую одежду, но находился в нетрезвом состоянии. Оппоненты поговорили, после чего даже вроде бы помирились и пожали руки друг другу. Но, когда приятель полицейского обратился к другу Ивана, видимо, отвлекая внимание, Терехов ударил молодого человека и тот ударился головой о ступеньку. Когда к кафе приехали родители молодого человека, Терехов осыпал их бранью и намеревался ударить уже его отца. Терехов избил еще одного 17-летнего подростка и 32-летнего местного жителя. Остановить майора полиции удалось только приехавшим на вызов его подчиненным-полицейским.

Позже в машине скорой помощи Иван Вахрушин потерял сознание и впал в кому. Медики диагностировали у пострадавшего серьезную черепно-мозговую травму, - отмечает newsru.com. Юношу доставили в Брянск для проведения сложной операции, которая продолжалась четыре часа. Но врачам так и не удалось помочь юноше, 31 августа он скончался в больнице, за все время после рокового дня так и не приходя в сознание.

На следующий день после инцидента к матери избитого подростка приходили родители и жена Дениса Терехова и пытались откупиться деньгами, но родители заняли жесткую позицию. "Сейчас я понимаю, что прощения у меня никто не просил. А когда они услышали, что мы отвергли их предложение, то стали говорить, что у полицейского двое детей, что он хороший, его что-то спровоцировало, "он не мог так поступить", - рассказала мать погибшего.

В ходе суда Денис Терехов признал вину и попросил прощения у родителей убитого, но был признан виновным и осужден на длительный срок.