Posted 20 мая 2020, 13:00

Published 20 мая 2020, 13:00

Modified 23 декабря 2022, 13:46

Updated 23 декабря 2022, 13:46

Юрий Барзыкин назвал самые популярные виды туризма этим летом у россиян

20 мая 2020, 13:00
Фото: pxhere.com
Эпидемия китайской коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в летний отдых граждан России.

Закрытые границы зарубежных государств и ограничительные меры в самой РФ могут повысить популярность самостоятельных поездок на машине и организованного пакетного туризма. Об этом информирует News.ru.

Ограничения заставят людей выезжать в лес с палатками на собственном автотранспорте. Данный вид отдыха относительно дешев. Однако в РФ совсем не развита система кемпингов, придорожных пунктов размещения и других площадок, где можно поставить машину, разбить палатку и иметь свободный доступ к воде. К тому же путешествия из одного российского региона в другой сопряжены с определенными трудностями. Сейчас каждый субъект РФ находится в разной степени выхода из карантина, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Возможно, этим летом у россиян наберет популярность организованный туризм. Так в Сочи с первого июня должны открыться санатории с медицинской лицензией. Их гостям будут доступны 65 пляжей. Данный вариант станет рабочим лишь в условиях стабильной эпидемиологической обстановки, подчеркнул эксперт.

Барзыкин добавил, что часть людей воспользуется услугами туроператоров, которые будут трансферами привозить туристов в различные города. Экскурсионные выезды подразумеваются возможность гулять по улицам.