Отмечается, что в качестве участников исследования выступили более 147,8 тыс. Человек, возраст которых составил от 35 до 70 лет. Это были представители 21-й страны (развитых — Швеция, Канада, так и развивающихся — Бангладеш, Колумбия, Иран и другие).
Как пишет Ридус, каждый участник регулярно предоставлял сведения об изменениях в своем здоровье в среднем в течение 9,1 лет. Также добровольцы рассказывали о своем рационе питания.
В результате, ученым удалось выяснить, что, главным образом, положительное воздействие на организм оказывают цельные, не обезжиренные молочные продукты. Можно также употреблять и те, и другие совместно, и это тоже принесет пользу. Но если в рацион питания человека входит молочка исключительно с искусственно пониженным содержанием жира, пользы для сердца и обмена веществ не будет.