Posted 19 мая 2020, 11:44

Published 19 мая 2020, 11:44

Modified 7 марта, 15:01

Updated 7 марта, 15:01

Ученые установили ежедневную полезную порцию молочных продуктов

19 мая 2020, 11:44
Группа ученых из разных государств мира в процессе крупного исследования обнаружила, что постоянное употребление цельных молочных продуктов существенно сокращает риски гипертонии, диабета и ожирения. Чтобы извлечь максимум пользы от молочки, следует съедать всего две порции любого цельномолочного продукта ежедневно.

Отмечается, что в качестве участников исследования выступили более 147,8 тыс. Человек, возраст которых составил от 35 до 70 лет. Это были представители 21-й страны (развитых — Швеция, Канада, так и развивающихся — Бангладеш, Колумбия, Иран и другие).

Как пишет Ридус, каждый участник регулярно предоставлял сведения об изменениях в своем здоровье в среднем в течение 9,1 лет. Также добровольцы рассказывали о своем рационе питания.

В результате, ученым удалось выяснить, что, главным образом, положительное воздействие на организм оказывают цельные, не обезжиренные молочные продукты. Можно также употреблять и те, и другие совместно, и это тоже принесет пользу. Но если в рацион питания человека входит молочка исключительно с искусственно пониженным содержанием жира, пользы для сердца и обмена веществ не будет.

Подпишитесь