"Так называемая «пандемия» коронавируса и связанный с ней режим «самоизоляции», а, фактически, насильственного ограничения населения страны в элементарных потребностях, возможностях и правах, резко усилили разграничение и давно уже сложившийся раскол российского общества на сытую чиновническо-коммерческую верхушку с их обслугой в законодательной и исполнительной сферах – и на всех остальных, то есть на всё остальное население Российской Федерации.
"Пенсионеры - отработанный материал, пусть мрут, их не жалко". Некая Кристина Сомова чётко озвучила позицию «верхов» в отношении всего остального населения, названного «долбанными бесполезными нищебродами» - пенсионеров и малообеспеченных слоёв населения.
В Интернете возникли разночтения относительно гражданской принадлежности Кристины Сомовой, занимаемой ею должности и последствий для неё данного высказывания. Но все эти разночтения никакой роли не играют, поскольку это не столько позиция отдельного лица в сопредельном (или в нашем) государстве, сколько позиция всех властных структур и, в том числе, нашего, российского общества.
Достаточно вспомнить пресловутые «макарошки» министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, которая была уволена после высказываний о том, что можно купить на прожиточный минимум.
Или высказывания и предложения Татьяны Голиковой в отношении «обеспеченных» пенсионеров.
Конечно, для Татьяны Голиковой разумнее помогать бизнес-сообществу, а не тем, кто своим трудом в старости минимально обеспечивает себя.
Или, планируемое под шумок эпидемии увеличение поборов в виде дополнительной оплаты по газоснабжению в 2500 рублей в год с жильцов – в том числе и с пенсионеров – живущих в квартирах, оборудованных газовыми плитами.
И ряд других проектов по извлечению денег у народа России – единственного реального ресурса страны, стабильно завязшей в болотно-сырьевой трясине, из которой гребут ресурсы развитые зарубежные экономики.
У пенсионеров уже отняты, а фактически – украдены из их пенсий, заработанные и гарантированные советским государством такие составляющие трудового стажа, как обучение в ПТУ, служба в рядах Советской армии, обучение на дневных отделениях ВУЗов, которые в советское время учитывались при начислении пенсий, больничных листов и предоставления ряда льгот, отнятых в РФ.
И это сделано задним числом правопреемником СССР – Российской Федерацией, громогласно утверждавшей, что закон обратной силы не имеет.
А сегодня под «самоизоляцию» отнято заработанное в СССР право пенсионеров на бесплатный проезд, когда для пользования городским транспортом пенсионеру было достаточно предъявить только пенсионное удостоверение.
Заработанный бесплатный проезд подменили понятием «дарованного» властями «льготного» проезда, и одним нажатием кнопки (по крайней мере, в Москве) заблокировали единственный пластиковый электронный «проездной документ» - карту москвича (петербуржца…), у многих - вместе с денежными средствами, предназначавшимися на оплату услуг ЖКХ и необходимых покупок.
Добросовестные плательщики ЖКХ вынуждены отрывать на эти цели деньги из жизненно необходимых сумм в условиях резкого подъёма цен на продукты до разблокировки карт, если она состоится, и если пенсионер доживёт до неё.
Кроме того, известны отдельные случаи, когда навязывание услуг волонтёров выливается в блокировку не только социальных карт, но и карт платёжной системы Сбербанка, чтобы пенсионер расплачивался наличными через посредничество волонтёров, общение с которыми – дополнительный фактор риска распространения коронавируса: чем длиннее цепочка от прилавка к потребителю-пенсионеру, тем выше риск.
Не исключается вероятность – по отчётам волонтёров – постановки под контроль государства потребительской корзины пенсионера, который иногда приобретает продукты не только для себя лично.
Пенсионер насильственно лишён возможности (и права) съездить на городском транспорте в те торговые точки, где он привык покупать продукты дешевле, чем рядом с домом, и куда не поручишь съездить волонтёру.
И никакой волонтёр не поедет вместо одного пенсионера помочь другому, неходячему старику или лежачему больному, чтобы элементарно помыть его, хотя бы раз в две недели, да и кто согласится на подобную «помощь» волонтёра.
Пластиковый документ, если он вообще когда-нибудь будет разблокирован, прекрасное средство контроля государства над личной жизнью пенсионеров и других обладателей «пластика», средство принуждения к удобному для властных структур поведению населения.
В 2024 году планируется замена всех бумажных документов единым пластиковым, содержащим все сведения о человеке, и контролирующим все его передвижения, покупки, денежные счета и средства, состояние здоровья, и всю личную жизнь всех и каждого, то есть введение той самой печати антихриста на руку или на чело, без которой будет невозможно ни продавать, ни покупать.
Уже сегодня началась практика замены бумажных трудовых книжек – электронными, манипуляции с которыми ни проследить, ни опротестовать будет невозможно.
В виртуально-цифровую сферу стараются перевести образовательную систему, которая веками строилась на живом общении учителей и учеников, туда же и основу общества – семью, в особенности когда члены её проживают отдельно.
И неизвестно, будет ли отменён уже введенный тотальный контроль за передвижениями тех, кто ещё работает вживую, в коллективе, или отсутствует дома по уважительной причине, обязующий их сообщать маршрут, что может привести (при неконтролируемой практикуемой продаже криминальным структурам электронных баз на людей) к выборочному ограблению и обворовыванию квартир при гарантированно заявленном отсутствии их владельцев.
Этими мерами властей Москва и ряд регионов России уже заключены в «цифровой ГУЛАГ».
А пропагандируемое под шумок самоизоляции внесение изменений в отдельные статьи Конституции РФ может вылиться, во-первых, в принудительное интернет-голосование за поправки (т.е. совершенно неконтролируемое населением), а во-вторых, в отказ от приоритета международного права гарантированно приведёт к огораживанию страны цифровой колючей проволокой со строительством не только цифрового, но и вполне реального ГУЛАГа в одной отдельно взятой стране. Это мы уже проходили.
Уже отменена продажа разовых билетов на поездки в городском транспорте – навязана разорительная покупка «электронных кошельков» типа карт «Тройка».
Действие купленных на два месяца (либо на три или на больший срок) проездных билетов продлеваются только при издевательском условии, что по ним должно быть совершено не более шести поездок на момент принятия этого решения.
Человек отъездил месяц, а деньги, уплаченные структурам Москвы и других городов авансом – украдены у бедняков распоряжением властей.
Сегодня и пенсионеров, и вообще малообеспеченных граждан России, к которым относится подавляющее большинство населения страны, режимом самоизоляции обрекают на приобретение дорогостоящих продуктов в торговых точках, ближайших к месту проживания, нисколько не заботясь о реальном контроле за резким скачком цен на самые необходимые продукты.
Обрекают на невозможность приобрести любые товары, кроме продовольствия, особенно востребованные как для повседневного мелкого ремонта, вроде замены электролампочек или кран-буксов, так и для ремонта квартир, возможность и время для которого вынужденно появились у населения.
И это – в период организованного, а, возможно, и запланированного государственными структурами, разорения и обнищания населения, уничтожения его ничтожных накоплений, принуждения населения за свой счёт переживать продлевающийся период «самоизоляции» от жизни.
А возможно, и спланированного уничтожения пожилого населения страны под лозунгом «заботы» о его здоровье в условиях эпидемии.
В повести Андрея Некрасова «Приключения капитана Врунгеля» дан образчик принципа такой «заботы»:
«Как раз, знаете, взял слово представитель одной восточной державы, адмирал Кусаки. — Наша общая цель, — сказал он, — охрана китообразных от вымирания.
Какие же средства есть у нас для достижения этой благородной цели?
Вы все прекрасно знаете, господа, что единственным действенным средством является уничтожение китообразных, ибо с уничтожением их некому будет и вымирать».
Самый верный способ уничтожения стариков – обездвижить, обречь на гиподинамию. Санатории, пансионаты и дома отдыха для них (да и для всех) – на ближайшую перспективу утеряны.
А в городах - одно дело закрыть городские парки для любителей шашлыков и выпивки, и другое дело - не пускать в них пенсионеров или семьи с детьми, которым изоляция друг от друга не требуется.
Пусть патрули и дроны отслеживают не пенсионеров, а любителей готовить шашлыки в городских парках и местах общественного отдыха, а не на дачах, хоть само по себе наличие слежки с воздуха – уже нарушение права на частную жизнь, и вообще на жизнь, которую фактический домашний арест населения превратил в пытку.
Призывают «немного потерпеть» временный дискомфорт, как в фильме «Обыкновенное чудо», когда король вспоминает своего предка, уговаривающего супругу, которую душат убийцы: «– Потерпи, может обойдётся…».
Куда, например, подевалась широко и активно рекламируемая в СМИ ещё пару-тройку месяцев назад программа «Московское долголетие» / «Активное долголетие» (и отпущенные на неё средства), где одним из положений был лозунг, известный в течение тысячелетий: «Движение – жизнь»?
Этот лозунг власть предержащие подменили слоганом «Оставайтесь дома», который продажные «звёзды» СМИ с улыбками постоянно вдалбливают телезрителям в качестве надёжного средства сохранения жизни.
Отнимается право на жизнь через отнятие главных её компонентов – движения и общения, и главным образом у тех, кому жизни и так по возрасту почти не осталось.
Под предлогом сосредоточения главного внимания на борьбе с коронавирусом, отложены на неопределённый срок плановые операции и лечебные мероприятия, которых пациенты дожидались годами, и которые некоторым больным необходимы для немедленного спасения их жизни.
Имитация физической активности в квартирах-клетушках (не по 300 или 600 квадратных метров, как у богачей, а по 30-40 кв.м., иногда - на многодетную семью) не заменит предписанные врачами большинству ходячих стариков прогулки и физическую активность на свежем воздухе, как средство предотвращения инфарктов, инсультов, как самое дешёвое элементарное и действенное средство продления жизни.
Статистика утверждает, что две трети смертей в мире происходят из-за болезней сердца, при которых активность на свежем воздухе является синонимом «активного долголетия».
Даже арестантов в тюрьмах не лишают ежедневной прогулки на свежем воздухе.
Несколько десятилетий тому назад в СССР был поставлен медицинский эксперимент по воздействию обездвиженности на организмы здоровых людей.
Группу абсолютно здоровых добровольцев испытывали пребыванием в стационаре на постельном режиме. Через три недели испытания у всех участников группы было зарегистрировано предынфарктное состояние, всем потребовалась реабилитация.
Подобные эксперименты ставились и на Западе.
Глубоко убеждён, что гиподинамия уже унесла, и унесёт в десятки раз больше жизней и пенсионеров, и молодых, чем пресловутый короновирус, не говоря о самоубийствах (по ним статистику публиковать не будут), но всплеск их и учащение случаев уже имеет место.
Кроме того, вынужденное пребывание в ограниченном пространстве членов семей, которые общением наслаждались (или тяготились) в определённой, сложившейся по жизненному распорядку пропорции, приведёт к распаду множества семей.
Есть восточная легенда о том, как дочь восточного владыки полюбила раба. Мудрый отец не стал насильственным путём убивать молодое чувство. Он просто запер влюблённых в уединённом покое, на полном их обеспечении «волонтёрами» - слугами, но без возможности видеть чьи-либо лица. И через пару-тройку месяцев молодые возненавидели друг друга.
Взят курс на реальное разобщение всех слоёв общества, особенно когда с обязаловкой ношения намордников-масок, люди перестают восприниматься личностями (личность – от слова «лицо»).
«Приветствую вас, товарищи маски!!!»
По закону, работники правоохранительных систем при обращении к гражданам не имеют права скрывать лица балаклавами и другими средствами.
А поправки в Конституцию РФ планируют наделение расширенными полномочиями не только Президента России, но и работников правоохранительных систем.
Уже возросла преступность в форме отнятия продуктов у женщин и стариков, грабежей и насилий, причём не только оголодавшими мигрантами, но и просто голодными людьми.
И если к этому добавится полная бесправность населения по отношению к полиции и родственным ей структурам, да ещё закрывающими свои лица, то у населения останутся только две возможности – либо умереть, либо бунтовать.
В условиях массовой потери работы миллионами людей, не все способны зарабатывать средства на жизнь в домашних условиях.
Может начаться практика погрома продовольственных магазинов для элементарного выживания.
А сколько семей из-за самоизоляции не состоятся, поскольку современная молодёжь не приучена ждать.
У Евгения Евтушенко есть произведение, где рассматриваются письма влюблённых разных столетий:
Писем на всех достаточно —
целые штабеля.
Пожалуйста, век восемнадцатый:
«...Я буду вас ждать хоть вечность».
Пожалуйста, век девятнадцатый:
«...Я буду вас ждать хоть сто лет».
А вот и двадцатый, синьоры:
«…Уже я потратил два вечера,
а результата нет».
Ситуацию с короновирусом власти представляют народу как эпидемию и даже пандемию.
«Эпидемия – массовое распространение инфекционного заболевания человека в какой-либо местности, стране, значительно превышающее обычный уровень заболеваемости СЭС».
Пандемия – разновидность эпидемии, охватывающая страны и даже континенты. Но показатели числа заболевших и умерших от короновируса сравниваются в СМИ нашей страны (да и других стран) с показателями самого заболевания, а не с цифрами «обычного уровня заболеваемости» и смертности от сходных инфекционных заболеваний до появления коронавируса.
Вирус существует, а вот есть ли эпидемия в России, это - без сравнения с показателями количества инфицированных и числа смертей до появления коронавируса, утверждать сложно.
Смертность от коронавируса не превышает одного процента от числа заболевших и заразившихся, что не позволяет квалифицировать её как эпидемию. Многие вообще «переносят» заболевание бессимптомно.
То есть, не заяви государство об эпидемии, люди и не узнали бы о том, что они больны. Без меня - меня женили на коронавирусе.
Теперь - только самый приблизительный и далеко не полный список категорий граждан России, которых режим самоизоляции ежедневно не просто разоряет, а ставит на грань разорения и физической гибели от голода и невозможности вести привычный образ жизни:
- самозанятые граждане трудоспособного возраста, которые в доэпидемической ситуации выживали, не регистрируясь как самозанятые. Те, чей ежедневный заработок зависел от продаж и ежедневной выручки, от расположения рабочих мест на площадях, арендованных в закрытых чиновниками на карантин государственных и коммерческих учреждениях. Это люди, источником заработка и выживания которых была единственная и реальная подённая работа.
- представители «малого бизнеса», которые до пандемии не озаботились оказаться под контролем государства ввиду разорительности обретения официального статуса, делающего бессмысленным их коммерческую деятельность, сводя к нулю и без того мизерный доход, позволяющий выживать этим и другим многочисленным, но необходимым населению структурам.
- представители сфер искусства, обслуживания, образования, няни, сиделки с детьми и немощными, учителя, подрабатывающие частными уроками, экскурсоводы внутрироссийского туризма вместе с транспортниками, обслуживающими экскурсионные рейсы, весь туристический бизнес, работники музейной сферы и т.д., и т.п. Издевательская система назначения пособий по безработице и до режима самоизоляции не позволяла хоть как-то выживать на пособия подавляющему большинству не имеющих работы по специальности. А в условиях самоизоляции процент тех, кто может получать пособие в размере МРОТа – фактически сведён к доле процента, если не к нулю.
- представители Русской Православной Церкви: и священство, и трудящиеся в храмах, источником жизнеобеспечения которых являются исключительно пожертвования прихожан ныне закрытых храмов, многие из которых (прихожан) сами оказались на грани выживания. А ведь многие священнослужители из этих пожертвований кормят свои многодетные семьи. Ряд структур РПЦ лишен возможности продолжать благотворительную деятельность. И в этих условиях государство не снимает с храмов и структур РПЦ обязанности оплачивать коммунальные услуги и налоги, или назначать пособия этим людям.".