Posted 8 мая 2020,, 10:12

Published 8 мая 2020,, 10:12

Modified 7 марта, 15:09

Updated 7 марта, 15:09

Погибший миллиардер Босов мог быть свидетелем на суде против Быкова

Погибший миллиардер Босов мог быть свидетелем на суде против Быкова

8 мая 2020, 10:12
Неожиданная смерть российского миллиардера Дмитрия Босова может «развалить дело» против красноярского бизнесмена Анатолия Быкова.
Сюжет
Суды

Любопытную версию, объединяющую два странных и громких события последних дней –ареста известного красноярского предпринимателя Анатолия Быкова и загадочная смерть миллиардера Дмитрия Босова, выдвинул популярный блогер Алексей Егоров.

Он ссылается на заявление от анонимного источника в следствии о том, что Босов должен был стать свидетелем против Анатолия Быкова, но, вероятно, предпочел застрелиться, так как «устал от угроз».

Не исключен вариант, по мнению Егорова, что Босова просто убили, узнав, что готовится арест Быкова. А эти два персонажа были хорошо знакомы друг с другом еще с 1990-х годов.

Еще в те годы по версии следствия у «23-летнего члена преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт с Анатолием Быковым в связи с несправедливым, по мнению первого, распределением доходов от совместной деятельности». И вроде бы Быков, решив, что Наумов хочет его убить, поручил некоему Татаренкову организовать убийство Наумова.

А в 1995 году этот Татаренков сам заказал несколько покушений, в том числе и на Дмитрия Босова, которого Быков тогда и спас, сказав якобы, что «нельзя Босова убирать - он умный, хоть и психованный, он нужен для бизнеса». Оба, Быков и Босов, в 1990-е были совладельцами Красноярского алюминиевого завода.

Егоров считает, что со смертью свидетеля Босова, дело Быкова может развалиться в суде. Правда, он не исключает и такой вариант: в суде вдруг окажется живой и здоровый Дмитрий Босов!

"