Posted 6 мая 2020,, 13:36

Published 6 мая 2020,, 13:36

Modified 7 марта, 15:11

Updated 7 марта, 15:11

Экс-глава МВД Австрии - канцлеру: «Населению не нужна ваша “новая нормальность”!»

6 мая 2020, 13:36
С пламенной речью в австрийском парламенте на днях выступил экс-глава МВД страны Герберт Кикль. Член Партии свободы открытым текстом обвинил федерального канцлера Себастьяна Курца в необоснованности и деструктивности мер, введённых в Австрии в связи с коронавирусом, и призвал его к ответу.

Парламентарии неоднократно аплодировали коллеге.

В сети выступление Кикля называют не иначе как прорывным, а его самого - героем и смельчаком. В рунете видео можно посмотреть на нескольких ютуб-каналах.

Например, на канале Максима Шевченко запись набрала уже свыше 400 000 просмотров. А на канале православного режиссёра Галины Царёвой свыше 500 000.

По словам многих комментаторов, об экономике и о защите людей с властью надо разговаривать именно так.

Предлагаем читателям «Новых известий» познакомиться с речью Герберта Кикля и составить личное мнение.

«Уважаемые члены федерального правительства, дорогие австрийцы!

Через пять недель после антикоронамер вполне уместно подвести итоги. Мои итоги выглядят не так, как ваши, господин канцлер.

Но, прежде всего, всё-таки о положительных моментах. Бесспорно, в плане здравоохранения в Австрии наблюдаются позитивные тенденции. Мы рады снижающемуся количеству заражений и смертей. Рады, что стало больше выздоравливающих. Это отлично.

Но это лишь первый взгляд на вещи, господин канцлер!

Если вы хотите быть честным и добраться до сути вещей, необходим второй взгляд, более глубокий.

У меня есть несколько простых вопросов.

Почему, господин канцлер, явные позитивные тенденции в плане новых заражений, а также с точки зрения смертности, есть и в Швеции? Почему это так?

В Швеции есть позитивные тенденции по сравнению с другими странами, которые, как и вы, приняли ограничительные меры.

И почему, господин канцлер, в Швеции не рухнула ни система здравоохранения, ни интенсивная медицина?

Я думаю, это очень оправданные вопросы. Потому что Швеция ведёт себя совершенно иначе, чем вы.

Нам известно о том, что в Швеции общественная жизнь продолжается без каких-либо больших изменений. Бизнес и рестораны там открыты. Люди ходят по магазинам, встречаются с друзьями. Дети ходят в детские сады. В школах, включая начальные классы, продолжают обучать детей.

И вы, господин канцлер, знаете, что у детей там продолжаются занятия спортом, например, в футбольных клубах. Разрешены собрания до 50 человек.

Кроме того, я не слышал о том, чтобы правительство Швеции работало над тем, чтобы шпионить за собственными гражданами при помощи big data («большие данные» - прим. «НИ»).

И, вроде бы, там не хлопают по плечу загорающих в парке. А на гуляющих не доносят, как на лиц, представляющих опасность.

Это совсем не тот путь, по которому пошли вы. И мне очень интересно, почему же в Швеции ситуация в целом положительная?

Вы раньше говорили, что вам пока ничего неизвестно, но хочу напомнить вам о ваших словах и сказать, что вы всё прекрасно знали!

Согласно вашей теории, господин бундесканцлер, в Швеции должно было бы быть уже не менее 100 000 умерших! Должно было быть взрывоопасное развитие инфекции! Вы говорили об этом в начале марта, назвав это затишьем перед штормом.

И вы объявили, что вся система здравоохранения и интенсивная терапия у нас рухнут, как под бомбами и гранатами, если не последовать вашему пути. Вы утверждали, что будет массовое вымирание!

Вы представили ваш путь единственным вариантом! Но почему же всё это не так в Швеции? Почему там не перепрофилировали хоккейные стадионы в морги?

Ведь это была ваша визуализация, господин бундесканцлер! В течение многих недель вы трудились над ней!

Ни одна пресс-конференция, ни одно ваше интервью не обошлось без описывания сценариев ужасов!

Из ваших слов было ясно, что если Австрия не станет соблюдать меры, предложенные канцлером, то вскоре последует всё то, что вы так подробно нарисовали!

Вы прекрасно об этом знаете, вы сделали именно то, что сейчас отрицаете!

Вы ввели всё население в состояние страха и ужаса!

Вы добились того, чтобы СМИ показывали как можно больше фотографий гробов! Всё это означает, что вы рассчитывали на страх населения!

И я делаю вам серьёзное обвинение!

Я не знаю, что настолько важное сейчас отвлекает вас в телефоне! Возможно, вы участвуете в конкурсе на лучшее достижение? И это вместо того, чтобы слушать, что я сейчас говорю! Это ведь тоже ваша форма уважения!

Вы надавили на примитивный страх людей, а именно - на страх за собственное здоровье и жизнь. На страх за здоровье и жизни родственников, детей, друзей и знакомых!

И вы используете этот страх.

Вы знаете, что благодаря всему этому вы подвели людей к НОВОЙ НОРМАЛЬНОСТИ, которая заключается в том, что сейчас люди доносят на своих, почти как было в штази!

Вы настолько запугали людей, что они надевают маску, даже находясь в своей машине в одиночестве! Это вообще ни от чего не защищает. Но люди носят маску всюду, куда бы ни пошли, там, где нет совершенно никакой угрозы и где они сами тоже никого не подвергают никакой опасности!

Вы планомерно подготавливали для всего этого почву!

Вы настолько далеко во всём зашли, что теперь выйти за один километр от своего жилья и отдохнуть на природе стало равносильным тому, чтобы подхватить болезнь. На таких людей смотрят с подозрением или даже отгораживаются от них.

Всё это - ваша новая нормальность! И, обратите внимание, создали её именно вы!

Я говорю всё это не потому что мне это как-то поможет, скорее, наоборот, мне это навредит, ведь большинство СМИ засели в системе по производству страха. И я уважаю тех, кто не повёлся на это!

Но множество СМИ вы подкупили. Такая коррумпированность затем провозглашается предполагаемым выражением ответственного поведения!

СМИ позволяют себя подкупить! И если они не критикуют федеральное правительство, то это называется «действовать особо ответственно и служить национальным плечом федерального казначейства».

Разумеется, вам необходима эта трибуна. Ведь без всей этой драматической постановки с гробами и так далее не нужен был бы никакой спаситель!

Все те, кто критикуют данную схему, получают роль неверующих еретиков!

Утверждается, что у них не всё в порядке с головой, у них только самые худшие мотивы, ведь они не вписываются в вашу концепцию. Всё это тоже результат последних недель вашей новой нормальности!

Но - нет, господин канцлер, нет!

История о том, что ваше кризисное управление предотвратило великую медицинскую катастрофу – раскрыта!

Всё ясно с вашим повествованием об отсутствии альтернатив. Просто потому, что мы видим опыт других. Взять ту же Швецию.

Кроме того, у нас есть собственные цифры. Посмотрите на Германию и Австрию. Послушайте, о чём говорят некоторые эксперты, у которых ещё осталась возможность говорить.

Просто посмотрите статистику снижения количества смертей и заражений ещё до того, как введение ваших мер могло бы на что-либо повлиять!

Вы должны начать с этим считаться!

Результаты вашей политики можно оценить. Можно проследить за причинно-следственной связью.

Итак - 900 000 человек с сокращённым рабочим временем и полной неизвестностью, что будет потом.

Сотни тысяч безработных, которым непонятно, смогут ли они вернуться на работу и на каких условиях.

Для них Рождество в этом году будет грустным, как и для предпринимателей, находящихся на грани выживания.

В результате ваших действий тысячи эффективных предпринимателей, мелких и крупных, во всех отраслях потеряли основу для существования за одну ночь!

Вы превратили их в попрошаек и отняли законное право на полную компенсацию!

Вы любите говорить о маяках. Вот вам маяки вашей новой нормальности с аппаратным обеспечением бюрократии и с программным обеспечением на основе страха!

Это новая «операционная система». Новая нормальность в Австрии 2020 года.

Но мы этого не хотим! Я не думаю, что основная масса населения хочет такую «операционку»!

Господин канцлер, мы все выйдем из этой ситуации более мудрыми, с новым опытом и научными данными.

И это та причина, по которой я вам больше не доверяю.

По-хорошему, вы должны бы сегодня, здесь, признать, что ваш курс не безальтернативный и что ваши эксперты не единственные обладатели истины!

Ваша стратегия - это ни что иное, как следование стадному политическому инстинкту, которое началось с Китая.

Всё это распространилось по другим странам, а вы, следуя стадному чувству, заскочили в этот ряд домино!

А теперь я хотел бы напомнить о Галилео Галилее. Потому что речь идёт о том, чтобы добиться прозрачности и знаний с помощью эмпирических фактов, на основе которых нужно выработать соответствующую стратегию.

То, что вы делаете с вашими графиками, цифрам и таблицами - это введение в заблуждение. Ведь на самом деле вы находитесь в слепом полёте!

Вы должны прекратить напрямую и косвенно вводить людей в панику. А вы делаете наоборот, утверждаете, что привычная нормальность вернётся с появлением вакцины, что, по-видимому, означает принудительную вакцинацию!

Тогда так и говорите прямо, канцлер!

С нами такое не пройдёт!

Я посчитал, у вас была уже 60-ая пресс-конференция федерального правительства. Она была ни о чём! Только о ваших мерах.

А вы поговорили о безработных? О предпринимателях? О семьях? О туризме и гастрономии, о людях, которые страдают от болезней, помимо «короны»?!

Никакой ясности! Никакой прозрачности! Никакой предсказуемости в этих основных областях!

Единственное, на что вы способны - это несоответствия, противоречия и разного рода полусгоревшие нестыковки!

Господин канцлер! Учитесь у лучших и руководствуйтесь здравым смыслом, а не занимайтесь вселением страха!

Подружитесь с ОБЫЧНОЙ НОРМАЛЬНОСТЬЮ, уйдите от вашей новой нормальности!

Не заигрывайте с тем, чтобы исключительные условия превратились в правила!

Мои дорогие дамы и господа! Такое открытое эмоциональное обращение, конечно, получит много враждебности в ответ.

Но я хотел бы думать, что в этой стране всё же есть право на другие позиции, кроме поклонения новой нормальности!

И ещё. После того, как вы, господин канцлер, отобрали средства к существованию у очень многих людей и ограничили их свободу, я не хочу, чтобы ещё и ПРАВДА стала жертвой вашей новой нормальности!»

"