Posted 29 апреля 2020,, 07:50

Published 29 апреля 2020,, 07:50

Modified 7 марта, 14:44

Updated 7 марта, 14:44

Жители Иркутской области поймали чиновников за поджогами леса (ВИДЕО)

29 апреля 2020, 07:50
В Усть-Кутском районе Иркутской области местные жители застали за поджогами леса высокопоставленных чиновников, которые снимали пожары на видео.

Поджигателями оказались первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс (на фото), глава сельскохозяйственного отдела администрации Усть-Кутского района Михаил Тышкивский, пресс-секретарь мэра Екатерина Анисимова, специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям районной администрации Серей Ульянов, сообщает «Усть-Кут-24».

По словам местных жителей, чиновники с помощью бензина подожгли лес и снимали пожар с квадрокоптера. За несколько дней до произошедшего было выпущено постановление районной администрации о запрете посещения жителями рек в связи с пожароопасным периодом.

Издание сообщает, что инцидент произошел в 200 км от Усть-Кута. На место поджога прибыла оперативная группа сотрудников полиции и СК.

Отметим, что на странице Анисимовой в Facebook пользователи начали публиковать гневные комментарии после того, как было опубликовано видео.

"