Posted 29 апреля 2020,, 11:42

Published 29 апреля 2020,, 11:42

Modified 7 марта, 14:44

Updated 7 марта, 14:44

Кинотеатрам и стоматологиям предоставили отсрочку арендной платы

Кинотеатрам и стоматологиям предоставили отсрочку арендной платы

29 апреля 2020, 11:42
Фото: yandex.com
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об отсрочке арендных платежей для кинотеатров и стоматологических клиник. Мера действует при аренде федерального имущества.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства России. Отсрочка предоставлена в рамках поддержки малого и среднего бизнеса.

- Мера затронет представителей малого и среднего бизнеса. Освобождение будет действовать по платежам за апрель – июнь 2020 года и поддержит предпринимателей в условиях новой коронавирусной инфекции, - сказано в документе.

Поддержка экономики обошлась российскому бюджету в 2,1 трлн рублей. За последний месяц власти выделили на эти цели дополнительно 1,8 трлн руб.

Перечень пострадавших от пандемии коронавируса отраслей был составлен в начале апреля. Компании, задействованные в этих отраслях имеют право на отсрочку по кредитам и другую помощь – арендные и налоговые каникулы, а также льготные кредиты.

Впрочем, далеко не все меры поддержки оценили сами предприниматели. Например, кредиты по льготной нулевой ставке на зарплату сотрудникам оказались самой невостребованной мерой.

Тем временем, Партия роста призывает «рассерженных предпринимателей» на онлайн-митинг, который назначен на 1 мая.

На виртуальную акцию пригласили всех занятых в тех сферах деятельности, которые наиболее пострадали от ограничительных мер. Партия роста пообещала представить свои предложения по преодолению экономического кризиса.

"