Posted 24 апреля 2020,, 10:03

Published 24 апреля 2020,, 10:03

Modified 7 марта, 14:48

Updated 7 марта, 14:48

Первую за восемь лет песню Rolling Stones посвятили коронавирусу

Первую за восемь лет песню Rolling Stones посвятили коронавирусу

24 апреля 2020, 10:03
Фото: chorus.fm
Новая песня легендарной британской группы называется Living In A Ghost Town - "Жизнь в городе-призраке", и она посвящена карантину, в условиях которого участники коллектива завершали ее запись. Опубликованный синг стал первым релизом группы с 2012 года.

Музыканты приступили к созданию этой песни еще года назад, но заканчивали ее уже в период изоляционных мер, сообщает сайт Би-би-си.

"Жизнь была прекрасна, но теперь мы все в локдауне. Я будто призрак, живущий в городе-призраке", - поет Мик Джаггер.

В клипе на новую композицию показаны опустевшие мегаполисы - Лос-Анджелес, Токио, Торонто и, в первую очередь Лондон, где записывалась песня. Камера панорамирует по пустым улицам городов-призраков, их площадям, эскалаторам в подземке, переходам, набережным, мостам. В кадре не видно ни одного человека.

Клип на официальной канале Rolling Stones в YouTube уже успел набрать более 850 тысяч просмотров.

В интервью Apple Music Мик Джаггер сказал, что группа рассчитывает записать еще несколько композиций в условиях изоляции, добавив, что музыканты группы пока не понимают, когда смогут продолжить мировое турне.

Свой последний альбом "A Bigger Bang" британская группа выпустила в 2005 году.

19 апреля сообщалось, что королева Великобритании Елизавета II посчитала неуместным проводить салют в честь своего 94-го дня рождения во время пандемии коронавируса и отменила его. Салют в честь дня рождения британской королевы традиционно дается каждый год 21 апреля и является неотъемлемой частью праздничных торжеств. Он не отменялся еще ни разу за все 68 лет ее правления.

В начале апреля сообщалось, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который стал первым лидером ведущих стран мира, заболевший коронавирусом, вылечился. Сообщалось, что состояние его здоровья даже потребовало помещения премьера в реанимацию и кислородного лечения. Еще немногим ранее сын королевы Великобритании, принц Чарльз, у которого тест на коронавирус дал положительный результат, после чего он находился на самоизоляции семь дней, вышел из карантина.

На данный момент в Великобритании насчитывается более 138 тысяч заражения коронавирусной инфекцией, около 19 тысяч человек умерли.

"