Posted 23 апреля 2020,, 07:55

Published 23 апреля 2020,, 07:55

Modified 25 декабря 2022,, 16:25

Updated 25 декабря 2022,, 16:25

Трамп приостановил иммиграцию в США

Трамп приостановил иммиграцию в США

23 апреля 2020, 07:55
Президент США Дональд Трамп подписал указ, предполагающий приостановку выдачи грин-карт иностранцам сроком на 60 дней, чтобы в условиях вызванного пандемией коронавируса экономического кризиса сохранить рабочие места для граждан Соединенных Штатов.

Указ, опубликованный на сайте Белого дома, предусматривает, что в течение 60 дней грин-карты не будут выдавать тем иностранцам, которые не обращались за иммиграционными документами в США и в данный момент находятся за границей.

Двумя днями ранее Дональд Трамп предупредил о своих намерениях, сказав, что это делается «в свете нападения со стороны невидимого врага».

Возможно, что приостановка иммиграции в США продлится дольше установленного срока.

"Пауза будет действовать в течение 60 дней, и администрация будет продолжать следить за рынком труда, чтобы изменить или продлить действующий режим ограничений, если это необходимо", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы Белого дома.

Ограничения не коснутся медицинских работников и людей, занятых в борьбе с коронавирусной инфекцией, супругов и несовершеннолетних детей американских граждан. Исключением также являются иностранцы, получившие иммиграционную визу и вид на жительство, а кроме того те, кто уже находится в Соединенных Штатах в ожидании получения грин-карты.

В сообщении пресс-службы администрации американского президента упоминаются соцопросы, данные которых говорят о поддержке большинством американцев временной приостановки иммиграции.

"Приостановив иммиграцию, мы поможем безработным американцам занять первое место в очереди на работу, когда Америка вновь откроется. Было бы неправильно и несправедливо, если бы американцы, уволенные из-за вируса, были заменены новыми рабочими иммигрантами, прибывшими из-за границы", - говорится в сообщении.

В ходе своей предвыборной компании Дональд Трамп активно выступал за ограничение иммиграции в Соединенные Штаты, обещая также построить стену вдоль границы с Мексикой.

По последним данным в США выявлено более 824 тысяч случаев заражении коронавирусом, около 45 тысяч человек скончались.