«Этот продукт можно найти в каждом магазине, он не дорогой и очень полезный. Квашенная капуста – это продукт молочнокислого брожения, он богат витаминами С, а также является пробиотиком для желудочно-кишечного тракта. Капуста укрепляет иммунитет и помогает организму справиться с инфекционными заболеваниями», - рассказала в интервью радио Sputnik профессор ФМБА России, врач-диетолог Маргарита Королева.
По ее словам, этот продукт особенно полезен в весеннее время, когда у человека снижается иммунитет. Употреблять закуску необходимо в умеренных количествах вместе с продуктами питания, богатыми белком – с мясом птицы и рыбы. Для тех, кто придерживается весеннего поста, источником белка могут стать зерновые и бобовые. Диетолог напомнила также, что не стоит забывать об овощах и зелени, а полных людей предостерегла от употребления квашенной капусты после четырех часов вечера, чтобы не поправиться.
Ранее врачи посоветовали также для защиты организма от вируса употреблять свежую и свежемороженую клюкву. Ее рекомендуют раздавить, а образовавшийся с ягоды сок добавить в чай. Клюква богата витаминами группы В, РР, а также калием и магнием. Она поможет укрепить иммунитет наравне с популярными среди россиян иммуностимуляторами: имбирем и лимоном, но цены на российскую дикорастущую ягоду будет ниже импортных аналогов.
Число заболевших коронавирусом в России уже достигло 21,1 тысячи человек, 170 человек скончались.