Posted 14 апреля 2020,, 11:00

Published 14 апреля 2020,, 11:00

Modified 23 декабря 2022,, 13:46

Updated 23 декабря 2022,, 13:46

Около 900 тысяч пропусков с неверными данными аннулируют в Москве

Около 900 тысяч пропусков с неверными данными аннулируют в Москве

14 апреля 2020, 11:00
Фото: news.mail.ru
Порядка 900 тысяч пропусков с недостоверными данными будут аннулированы, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Первичные проверки упразднят 900 тысяч цифровых документов, в которых содержатся некорректные сведения, например, ошибки в написании фамилий, паспортных данных или ИНН, сообщает Газета.RU.

Московские власти просят горожан отнестись к процедуре оформления пропусков более серьезно и не подавать заявки без реальной необходимости. Хотя пропускная система носит заявительный характер, вся внесенная информация будет проверяться, в том числе и данные о работодателях, если пропуск оформляется для передвижения в связи с необходимостью посещать работу.

В случае, если гражданин предоставляет недостоверные сведения, его пропуск будет считаться недействительным. Сам владелец аннулированного пропуска может быть привлечен к административной ответственности.

На сегодняшний день в столице оформлено 3,2 млн цифровых пропусков, которые требуются для передвижения на личном или служебном автомобиле, а также для поездок в общественном транспорте.

Штрафовать горожан за отсутствие такого пропуска будут с 15 апреля. Для детей, перемещающихся вместе со взрослыми, отдельный пропуск не нужен.

Ранее стало известно о появлении мошенников, предлагающих оформить пропуски за деньги. Цена поддельного документа доходила до 7,5 тысяч рублей.

- Если вы видите предложения о продаже в интернете, то скорее всего, сто процентов нарветесь на мошенников, - предупреждал адвокат общественного движения автомобилистов Сергей Радько.

В первый день работы сервиса по выдаче цифровых пропусков, сайт московской администрации подвергся хакерским атакам, в том числе и из-за границы.