Posted 7 апреля 2020, 13:07

Published 7 апреля 2020, 13:07

Modified 7 марта, 15:03

Updated 7 марта, 15:03

Диетолог порекомендовал на карантине придерживаться средиземноморской диеты

7 апреля 2020, 13:07
Профессор профилактической медицины Университета Наварры, доцент Гарвардской школы общественного здравоохранения Мигель Мартинес-Гонсалес предоставил рекомендации, как питаться в режиме карантина против коронавируса.

По его мнению, для того, чтобы не набрать лишние килограммы на карантине или в режиме самоизоляции, следует придерживаться средиземноморской диеты, пишет Ридус со ссылкой на РИА Новости. Мартинес-Гонсалес посоветовал регулярно употреблять в пищу фрукты и овощи, а также хлеб и оливковое масло первого отжима. Как минимум трижды в неделю следует есть рыбу и яйца, считает диетолог.

Также на карантине следует включить в рацион продукты, которые легко хранить. Прежде всего, речь идет об орехах и сухофруктах. Замороженные и консервированные продукты вроде кабачков, фасоли, чечевицы, рыбы тоже вполне допускаются- при условии, что содержание соли в них находится в допустимых границах.

Профессор Мартинес-Гонсалес также предложил перечень продуктов, которые нужно обязательно исключить из меню на карантине. Это, преимущественно, касается продуктов быстрого питания, напитков с высоким содержанием сахаров, сосисок, колбас, жареного картофеля, печенья и десертов из молока.

Подпишитесь