Posted 2 апреля 2020,, 11:14

Published 2 апреля 2020,, 11:14

Modified 25 декабря 2022,, 16:22

Updated 25 декабря 2022,, 16:22

В Москве начнет работу служба психологической поддержки самоизолированных

В Москве начнет работу служба психологической поддержки самоизолированных

2 апреля 2020, 11:14
Фото: fb.ru
Департамент здравоохранения Москвы создал службу психологической поддержки, призванной помогать горожанам, вынужденным находиться в изоляции в связи с пандемией.

Чиновники уверены, что из-за невозможности общаться или неспособности быть нужным и полезным в сложившейся ситуации многие москвичи могут испытывать эмоциональный дискомфорт. Для того, чтобы поддержать горожан, пишет «Интерфакс», психологи и психотерапевты больницы №4 им. Ганнушкина будут проводить анонимные консультации по телефону +7 (495)150-54-45 ежедневно с 9:00 до 20:00.

В департаменте отмечают, что детям карантин дается не менее тяжело, чем взрослым, а задача правильно организовать свободное время школьников также лежит на родителях.

- Тревожные новости в мире, рекомендации самоизоляции, ограниченное пространство являются испытанием для нашей психики. Наши специалисты окажут поддержку и дадут советы, - говорят чиновники.

Напомним, что московский врач-психиатр, психотерапевт и стертифицированный схематерапевт Мария Скрябина советовала бороться с унынием и «не сойти с ума» в сегодняшнее сложное время, проявляя солидарность.

Всероссийская горячая линия по оказанию помощи пожилым и маломобильным категориям граждан начала работать еще 18 марта. Волонтеры принимают заявки на доставку медикаментов и товаров первой необходимости, рецептов из больниц и поликлиник, помогают с проведением платежей ЖКХ. На линию уже поступило порядка 20 тысяч звонков.

Стоит отметить, что в период карантина обострился вопрос об уходе за людьми, прикованными к постели.